Общество и государство, , РИА АМИ

Создана мировая карта наркозависимости

На ней показано, где распространены те или иные наркотики.
Lori.ru

Портал для помощи наркозависимым Recovery Brands провел исследование с целью выяснить, жители каких стран употребляют больше всего наркотиков. Основываясь на статистических данных ООН за 2014 г., была составлена «мировая карта наркозависимости», сообщает The Independent.

В ходе опроса экспертами было установлено, что в Шотландии самый высокий в мире процент взрослого населения, употребляющего кокаин. Новая Зеландия и Иран были названы странами с самым высоким процентом людей, страдающих от наркозависимости, вызванной различными типами веществ, а именно марихуаной и опиоидами.

Новая Зеландия занимает третье место в мире по употреблению марихуаны после Исландии и США. В Иране от 1% до 3% населения имеют зависимость от наркотических веществ, в том числе от героина и метамфетамина.

Несмотря на то, что Шотландия возглавляет список стран с наибольшим процентом взрослого населения, употребляющего кокаин, а Англия и Уэльс находятся соответственно на втором и третьем местах, в Великобритании в основном лечат людей с зависимостью от опиоидов, включая героин, опиум и фармацевтические опиаты.

Широкое использование героина в Иране объясняется близостью этой страны к Афганистану, крупнейшего в мире производителя опиума, и тем, что через Иран пролегают основные торговые пути.

В марте 2015 года из-за правовой коллизии в Ирландии на день легализовали некоторые наркотики. Апелляционный суд Ирландии признал неконституционной процедуру запрета хранения психоактивных веществ, в которой новый список утверждает правительство страны без консультаций с парламентом. Решение юридически узаконило оборот таких наркотических веществ как «экстази», метамфетамин и других и вступило в силу немедленно.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Sobolev Alexander
В ответ на комментарий от CU$T
CU$T
Ну на то пошло, трава это ПРИРОДНЫЙ продукт,который не может нанести столь серьезный вред (а нас ведь "неучей"так этим пугают),как допустим алкоголь,который был создан исскуственно, т.е.химическим путем...
СсылкаПожаловаться
Рыбы ядовитые плавают, насекомые летают и ползают, растения растут. Никаких проблем помереть о ПРИРОДНЫХ продуктов.
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
В ответ на комментарий от ~ ~
~ ~
за продажу - расстрел и конфискация имущества, за употребление принудительное лечение и пять лет наблюдения еженедельно.
СсылкаПожаловаться
И обязательно за их счёт
СсылкаПожаловаться
Pusher
Алкоголь это тоже наркотик, я полностью согласен. И это глупо писать тут как вредны наркотики если ты сам пьёшь алкоголь ("выпиваю" как обычно все говорят, а на самом деле бухают). Жить можно совершенное употребляя алкоголь, но многие этого не понимают и спиваются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.