Общество и государство, , Vademecum

В Забайкалье из-за кризиса сокращают чиновников здравоохранения

Региональный Минздрав лишился заместителя министра.
Фото Lori.ru

Как сообщает портал министерства здравоохранения Забайкальской области, было сокращено 6 штатных единиц, среди которых — должность заместителя Министра здравоохранения Забайкальского края. В рамках оптимизации сократилось количество отделов ведомства, обязанности были перераспределены между иными отделами. Нововведения вступили в силу с 1 сентября 2015 года. Структурные изменения, по мнению чиновников, должны повысить эффективность работы Министерства здравоохранения.

Кризис в Забайкалье характеризуется и нехваткой средств на зарплату врачей: медработникам региона выплатили лишь половину зарплаты за август, после чего федеральный Минздрав направил в регион комиссию, организованную для проверки ситуации с задержками зарплат.

В связи с кризисом сократить штат сотрудников на 5 тысяч человек в марте 2015 года пришлось и Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Количество служащих ФСКН уменьшилось с 34 до 29 тысяч человек, а расходы ведомства, по словам его главы Виктора Иванова, снизились на 5 млрд рублей.

Из-за задолженностей по зарплатам медики Забайкалья собирались устроить массовые увольнения. На днях о ситуации сообщили пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Как сообщалось, после обещания Пескова доложить о ситуации Владимиру Путину, медикам начали выплачивать зарплату.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
наташа
Нашли крайних. .Чиновников нужно сокращать! Или платить им зарплату наравне с медиками! Взвоют ведь!
СсылкаПожаловаться
светлана дорофейчук
Удивили, простых медиков сокращают, скоро и больницы с поликлиниками начнут закрываться, наша министр придумала, мол через интернет лечить будут, маразм((((
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Ура наконец то , пусть в огороде работают , а лучше на колыму добро пожаловать отрабатывать долги......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.