Общество и государство, , РИА АМИ

Минздрав утвердил порядок приема на учебу ординаторов

Минюст утвердил разработанный Министерством здравоохранения порядок приема на обучение по программам ординатуры.

К освоению программ допускаются специалисты с высшим медицинским или фармацевтическим образованием.

Состав экзаменационных и апелляционных комиссий формируется из числа наиболее опытных и квалифицированных научно-педагогических работников организации по специальности (доктора и кандидаты наук). Допускается включение в состав научно-педагогических работников других организаций, сообщает ИА Гарант.

Приемная комиссия обеспечивает функционирование специальных телефонных линий и раздела сайта организации для ответов на обращения, связанные с приемом.Прием документов начинается не позднее 1 июля и завершается не позднее 20 июля включительно.

Расписание вступительных испытаний утверждается председателем приемной комиссии и доводится до сведения поступающих не позднее чем за 10 рабочих дней до начала таких испытаний. Все испытания завершаются не позднее 15 августа.

Испытания могут проводиться в форме письменного, устного экзаменов или иной форме, устанавливаемой организацией самостоятельно.

Заявление об апелляции подается не позднее дня, следующего за датой объявления результатов испытания. Приемная комиссия обеспечивает прием заявлений в течение всего рабочего дня. Заявление рассматривается не позднее двух рабочих дней после даты подачи.

Процедуре зачисления предшествует объявление 15 августа на сайте организации и на стенде приемной комиссии полных пофамильных перечней лиц, зачисление которых может рассматриваться по каждой специальности по различным условиям приема с указанием суммы набранных баллов.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.