Общество и государство, , Медицинский вестник

Минздрав утвердил нормы здорового питания

Их рекомендуется учитывать, выбирая продукты.

#ВероникаСкворцова#Министер#здравохранения#РФ

Фото опубликовано @sanjar_sadullaev

Приказом Минздрава России от 19 августа 2016 г. № 614 утверждены рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания.

Появление рекомендаций продиктовано изменениями, произошедшими за последние пять лет в производстве пищевого сырья и структуре потребления пищевых продуктов, сообщает пресс-служба Минздрава.

В новых нормах увеличено количество овощей, фруктов, растительного масла, мясных, рыбных и некоторых молочных продуктов, таких как творог и сыр. При этом уменьшено количество сливочного масла и сметаны, а также хлебобулочных изделий, картофеля и сахара.

По расчетам ведомства, россиянин должен съедать ежедневно в среднем 800 г молочных продуктов, до 200 г мяса, около 400 г овощей, 300 г свежих фруктов, среди которых обязательно должно быть хотя бы одно яблоко. Специалисты рекомендуют есть не более 260 г хлеба в день, а картофеля — не больше 250 г. Рыбу специалисты советуют есть ежедневно, достаточно всего 60 г. Минздрав советует пять раз в неделю есть яйца.

Как уточняется, нормы рекомендуются для граждан при формировании индивидуальных рационов питания, а также для планирования объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
марина румянцева
В ответ на комментарий от Владимир Сомов
Владимир Сомов
а где взять деньги на этот набор пенсионерам
СсылкаПожаловаться
а что тут дорогого такого? красной икры не предлагается
рацион у пенсионера не такой как у шахтера
да и прямо сказать , пенсионеры не обижены - некоторые больше работающих получают
так что хватит уже о пенсионерах петь песни нищебродские, надоели
СсылкаПожаловаться
Юлия Канаева
Покажите эти рекомендации президенту!!!!! и напомните ему про зарплаты вне Москвы!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Вера Кузина (Змазнева)
Спасибо за заботу о нас.К моей пенсии ,прибавьте кроме продуктов коммунальные услуги и лекарства.Плюс медицинское обслуживание,оно у нас сейчас,как вы знаете не всё бесплатное. А нужно ещё одеться,обуться и прочее...А кроме этого ещё ведь есть внуки,дети,которых хочется поздравить с праздниками,днём рождения.Вот и ходим по магазинам,зная где что продается дешевле или есть какие скидки.О прожиточном минимуме можно писать много,сюда ведь не только продукты входят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.