Общество и государство, , Vademecum

Минздрав Ульяновской области будет стимулировать некурящих сотрудников

Министерство утвердило запрет на табакокурение в учреждениях здравоохранения и социальной сферы. 

Об этом пресс-служба ведомства сообщает 4 июня.

Теперь нельзя курить на территориях и в помещениях учреждений здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания и занятости населения. 

«Мое отношение к курению всегда было резко негативным, поэтому в нашем ведомстве для сотрудников, не употребляющих табак или отказавшихся от него, будут введены дополнительные меры стимулирования», – заявил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Как пояснили в пресс-службе регионального Минздрава, сейчас в ведомстве обсуждают конкретные способы стимулирования некурящих сотрудников. В числе прочих вариантов рассматриваются, например, надбавки к зарплате или дополнительный день отпуска для некурящих, а также вычеты из зарплаты для курящих работников. 

Как сообщалось ранее, с 1 июня 2014 года, согласно вновь вступившим в силу положениям «антитабачного закона», курение в барах, ресторанах, общественном транспорте, общежитиях и гостиницах запрещено. Кроме того, запрещены открытая выкладка табачной продукции в магазинах и торговля табачными изделиями в киосках. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.