У меня свекровь работала в институте чёрной металлургии химиком-аналитиком смазочных материалов применяемых при прокатке тонколистового металла, у них 98% всех смазок шли, и до сих пор идут на основе пальмового масла, дальше думаю, кто не дурак, сам поймёт насколько это масло полезно.
У меня свекровь работала в институте чёрной металлургии химиком-аналитиком смазочных материалов применяемых при прокатке тонколистового металла, у них 98% всех смазок шли, и до сих пор идут на основе пальмового масла, дальше думаю, кто не дурак, сам поймёт насколько это масло полезно.
причём здесь дурак , надо докопаться до сути, есть полезное масло, а есть техническое, это есть и в подсолнечном масле и в оливковом, есть полезное и техническое, а ни не поняв, сразу делать выводы, любое растительное масло полезно и доказано и временем и научными доказательствами и в том числе пальмовое масло также, там где его выпускают, почти нет смертности от ожирения и от инсультов, а вот в России этот показатель зашкаливает от неправильного образа жизни и питания, и причём здесь пальмовое масло????
Господа, не передергивайте факты. Пальмовое масло используется уже тысячи лет, оно безвредно и содержит много витаминов. ОДНАКО, мы-то пользуемся РАФИНИРОВАННЫМ ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ, ав это уже другое масло, оно не содержит витаминов и ПРИ ОКИСЛЕНИИ СТАНОВИТСЯ ОПАСНЫМ ИЗ-ЗА ПОЯВЛЕНИЯ ТРАНС-ЖИРОВ, которые вредят нашему желудочно-кишечному тракту и сердцу. Все становится фальшивым и это масло, не офишируясь, добавляют при приготовлении сыров, сметаны и пр. Действительно, производителям уже плевать на своих соотечественников. Сатана тут правит бал. А ведь ДАЖЕ КРЫСЫ (задумайтесь) не нападают и не вредят своим собратьям. Так, что мы стали даже хуже крыс. А может нами уже правят "крысиные короли", которых не останавливают нормы морали?
Никто не скрывает, что наши пищевые производители закупают за границей техническое пальмовое масло. Оно намного дешевле пищевого, а по вкусу не отличается. Нужно ввести строгий контроль а закупку и применения пальмового масла. А, с другой стороны, у нас , что не хватает своего растительного масла ? Экспорт подсолнечного масла вырос в 2015 году до 1987 тыс. тонн, это на 336 тонн больше , чем в 2014 году. Снабжаем ближнее и дальнее зарубежье качественным полезным маслом, а закупаем заморскую гадость...И где логика ?
Выдержка из статьи "К примеру, вы не найдете пустых полок в магазинах. Они завалены всем, чем угодно, кроме еды. В принципе, можно это купить, пожевать, и даже проглотить, но никто не гарантирует вам дальнейшее здоровье. Скорее – наоборот. А после того, как вам станет плохо, для вас откроется немыслимое: оказывается, и медицины в России тоже нет. Точнее она, как бы, есть, но обслуживает интересы морга и примыкающего к нему кладбища."
Скоро сбудется действие из мультика Чаполино , т.е. Налог на дождь, на дождь с грозой,с молнией! По всей видимости нас это ожидает в ближайшее будущее .......
Все это делается осознанно, в целях пополнения бюджета и увеличения смертности среди населения. Разве увеличение акцизов на алкоголь и табак снизили их потребление? Да ни на йоту. Вот и введение акцизов на "вредную еду" никак не снизит ее потребление. Народ в России бедный и всегда будет брать продукты подешевле, с красителями, добаками, эмульгаторами и пальмовым маслом.
Все это делается осознанно, в целях пополнения бюджета и увеличения смертности среди населения. Разве увеличение акцизов на алкоголь и табак снизило их потребление? Да ни на йоту. Вот и введение акцизов на "вредную еду" никак не снизит ее потребление. Народ в России бедный и всегда будет брать продукты подешевле, с красителями, добавками, эмульгаторами и пальмовым маслом.
Никто не скрывает, что наши пищевые производители закупают за границей техническое пальмовое масло. Оно намного дешевле пищевого, а по вкусу не отличается. Нужно ввести строгий контроль а закупку и применения пальмового масла. А, с другой стороны, у нас , что не хватает своего растительного масла ? Экспорт подсолнечного масла вырос в 2015 году до 1987 тыс. тонн, это на 336 тонн больше , чем в 2014 году. Снабжаем ближнее и дальнее зарубежье качественным полезным маслом, а закупаем заморскую гадость...И где логика ?
Нашли где искать логику!!!!! Сокращение населения по средствам вредных продуктов.... Опять же торгаш это обезьяна с гранатой, какая там логика, жадность одна!!! Как правило этим заправляют транс нац. Корпорации поэтому продают там где дароже покупают.... Почему мы не видим дальневосточную рыбу? Именно поэтому... Всё уходит япошкам и китаёшкам..... Ну вы меня понЯли
До сих пор было вредное,министерсте кричали запрет ит.д.А сейчас не вредное.Видимо кто то из министерства курирует этот завод по изготовлению этого самого которого уже не вредного масла.Задолбал их детсад уже.
причём здесь дурак , надо докопаться до сути, есть полезное масло, а есть техническое, это есть и в подсолнечном масле и в оливковом, есть полезное и техническое, а ни не поняв, сразу делать выводы, любое растительное масло полезно и доказано и временем и научными доказательствами и в том числе пальмовое масло также, там где его выпускают, почти нет смертности от ожирения и от инсультов, а вот в России этот показатель зашкаливает от неправильного образа жизни и питания, и причём здесь пальмовое масло????
При том что в Европе из него мыло делают а унас едят и потом все последствия . У мусульман была смертная казнь - человека кормили жирной бараненой и холодной водой и человек через небольшое время умирал! Т Вот а пальма вреднее бараньего в разы!!! Прочитайте научных статей много . Из личного опыта моей кресной(Повышееный холестерин ) утром по маленькому кусочку соленого домашнего деревенского свиного сала - и о чудо он внорме. И зимой в мороз несколько кусочков и тепло!!!
В ответ накомментарийот Nikolai KurishewИстория переписки3
Nikolai Kurishew
При том что в Европе из него мыло делают а унас едят и потом все последствия . У мусульман была смертная казнь - человека кормили жирной бараненой и холодной водой и человек через небольшое время умирал! Т Вот а пальма вреднее бараньего в разы!!! Прочитайте научных статей много . Из личного опыта моей кресной(Повышееный холестерин ) утром по маленькому кусочку соленого домашнего деревенского свиного сала - и о чудо он внорме. И зимой в мороз несколько кусочков и тепло!!!
Сам борюсь с ним какой год людям обьясняю а всем безразлично,только гогда ЖКТ даёт сбой думают о здоровье- отварная говядина (выращена на стеройдах антибиотиках и всякого рода современных достижениях) Ну и ТД И ТП ! Всем здоровья И здорового питания!!!
Они думают только о казне, про каких-то там людей у них и мысль не промелькала... В режиме нынешней экономики оно и понятно - мнение в телике и прессе о вреде многих продуктов резко поменялось в их пользу. Теперь как оказалось все де...мо стало вдруг полезным - это и вдалбливают в головы россиян.
Господа, не передергивайте факты. Пальмовое масло используется уже тысячи лет, оно безвредно и содержит много витаминов. ОДНАКО, мы-то пользуемся РАФИНИРОВАННЫМ ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ, ав это уже другое масло, оно не содержит витаминов и ПРИ ОКИСЛЕНИИ СТАНОВИТСЯ ОПАСНЫМ ИЗ-ЗА ПОЯВЛЕНИЯ ТРАНС-ЖИРОВ, которые вредят нашему желудочно-кишечному тракту и сердцу. Все становится фальшивым и это масло, не офишируясь, добавляют при приготовлении сыров, сметаны и пр. Действительно, производителям уже плевать на своих соотечественников. Сатана тут правит бал. А ведь ДАЖЕ КРЫСЫ (задумайтесь) не нападают и не вредят своим собратьям. Так, что мы стали даже хуже крыс. А может нами уже правят "крысиные короли", которых не останавливают нормы морали?
У меня свекровь работала в институте чёрной металлургии химиком-аналитиком смазочных материалов применяемых при прокатке тонколистового металла, у них 98% всех смазок шли, и до сих пор идут на основе пальмового масла, дальше думаю, кто не дурак, сам поймёт насколько это масло полезно.
Не пишите чушь,если не понмаете о чем речь. В Африке и на Ближнем Востоке употребляют пальмовое масло веками. Там не растет подсолнечник. Продолжительность жизни выше,чем в России,сердечно сосудистых заболеваний меньше. А вот с приходом новых продуктов на рынки,таких как гамбургеры,кока-кола и прочей дряни,заболеваемость с.с. и онкологией выросли. И вина тому не пальмовое масло.
ну вы же не литрами это масло едите.ну капнут там в еду не много.какой там вред,даже не заметно. а был бы вред то уже за эти десятки лет вся страна бы вымерла.ведь все продукты на этом масле
Никто не скрывает, что наши пищевые производители закупают за границей техническое пальмовое масло. Оно намного дешевле пищевого, а по вкусу не отличается. Нужно ввести строгий контроль а закупку и применения пальмового масла. А, с другой стороны, у нас , что не хватает своего растительного масла ? Экспорт подсолнечного масла вырос в 2015 году до 1987 тыс. тонн, это на 336 тонн больше , чем в 2014 году. Снабжаем ближнее и дальнее зарубежье качественным полезным маслом, а закупаем заморскую гадость...И где логика ?
И Вы не пишите чушь,если не понимаете разницы между техническим маслом и маслом для еды. Вам бы химию повторить из школьной программы. Техническое масло имеет вкус,цвет и запах не приемлимый для еды. Судя по Вашему посту,производители кладут в продукты техническое масло,чтобы вывести их сразу на свалку!!!
Ну конечно. Есть же такие специалисты как ты, который пальмовое масло видели только на картинке и знают о нем только от таких же как ты сам - спецов. А ничего, что температура плавления пальмового масла выше чем у сливочного и усвояемость у него значительно ниже и холестерина в нем нет? И что от него жопа не растёт эпических и сосуды бляшками не накрывает? Нет? Это не аргумент? Хотя зачем я специалисту все это говорю...?
Господа, не передергивайте факты. Пальмовое масло используется уже тысячи лет, оно безвредно и содержит много витаминов. ОДНАКО, мы-то пользуемся РАФИНИРОВАННЫМ ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ, ав это уже другое масло, оно не содержит витаминов и ПРИ ОКИСЛЕНИИ СТАНОВИТСЯ ОПАСНЫМ ИЗ-ЗА ПОЯВЛЕНИЯ ТРАНС-ЖИРОВ, которые вредят нашему желудочно-кишечному тракту и сердцу. Все становится фальшивым и это масло, не офишируясь, добавляют при приготовлении сыров, сметаны и пр. Действительно, производителям уже плевать на своих соотечественников. Сатана тут правит бал. А ведь ДАЖЕ КРЫСЫ (задумайтесь) не нападают и не вредят своим собратьям. Так, что мы стали даже хуже крыс. А может нами уже правят "крысиные короли", которых не останавливают нормы морали?
Ты как себе представляешь окисление масла, у которого температура плавления выше, чем температура твоего тела? И где эту чушь вычитал? Весь этот бред выбрасывают зелёные и лоббисты молочники, которым надо куда то гнать сливочное масло в котором холестерина больше чем каком бы то ни было другом продукте.
Пальмовое масло тает при температуре 38 градусов цельсия. Люди задумайтесь.... Ваш ЖКТ переварит эту гадость или нет. Температура то тела 36'6, эта гадость останется вся на вашем кишечн ке желудке и стенках сосудов. А доьавлять в детское питание это так называемое пальмовое масло...это вообще предстепление
В ответ накомментарийот ВалентинаИстория переписки2
Валентина
И Вы не пишите чушь,если не понимаете разницы между техническим маслом и маслом для еды. Вам бы химию повторить из школьной программы. Техническое масло имеет вкус,цвет и запах не приемлимый для еды. Судя по Вашему посту,производители кладут в продукты техническое масло,чтобы вывести их сразу на свалку!!!
А, Вам бы , надо больше интересоваться , что нам продают и химия Вам в помощь. Вот выдержка из газеты " Известия" от 12.07.2015г. По мнению парламентариев, отсутствие нормативов приводит к тому, что компании-импортеры по бросовым ценам закупают в странах дальнего зарубежья техническое пальмовое масло, которое после ввоза на территорию РФ направляется в производство пищевых продуктов, и отследить эти нарушения в отсутствие регламентирующих документов практически невозможно.
Читайте еще:
.
"Депутаты бьют тревогу и заявляют, что отсутствие госрегулирования в этой сфере привело к появлению и формированию целого системного теневого блока в экономике, где на основе технического пальмового масла производится в больших объемах опасная для здоровья молочная продукция.
— Необходимо также закрепить нормы по транспортировке пищевых масел. Пока у нас нет таких норм, пальмовое масло перевозят в цистернах из-под битумов и гудронов вместо резервуаров из нержавеющей стали под наслоением азота или другого инертного газа. Такая экономия на перевозках фактически является «распродажей здоровья людей» и ведет к росту количества онкологических заболеваний, — возмущается Мария Кожевникова.
Она отмечает, что недобросовестные производители умудряются использовать запрещенное во многих странах пальмовое масло с высокими показателями порчи в детском питании."
В ответ накомментарийот mag-vladimir@mail.ruИстория переписки2
mag-vladimir@mail.ru
Нашли где искать логику!!!!! Сокращение населения по средствам вредных продуктов.... Опять же торгаш это обезьяна с гранатой, какая там логика, жадность одна!!! Как правило этим заправляют транс нац. Корпорации поэтому продают там где дароже покупают.... Почему мы не видим дальневосточную рыбу? Именно поэтому... Всё уходит япошкам и китаёшкам..... Ну вы меня понЯли
Да, это всем понятно, а, где же государство, которое должно заботиться о здоровье нации. Почему корпорациям разрешают обогащаться за счёт здоровья народа. Надеюсь, что здравый смысл победит и депутаты примут закон о контроле использования пальмового масла.
Читайте еще:
.
"Депутаты бьют тревогу и заявляют, что отсутствие госрегулирования в этой сфере привело к появлению и формированию целого системного теневого блока в экономике, где на основе технического пальмового масла производится в больших объемах опасная для здоровья молочная продукция.
— Необходимо также закрепить нормы по транспортировке пищевых масел. Пока у нас нет таких норм, пальмовое масло перевозят в цистернах из-под битумов и гудронов вместо резервуаров из нержавеющей стали под наслоением азота или другого инертного газа. Такая экономия на перевозках фактически является «распродажей здоровья людей» и ведет к росту количества онкологических заболеваний, — возмущается Мария Кожевникова.
Она отмечает, что недобросовестные производители умудряются использовать запрещенное во многих странах пальмовое масло с высокими показателями порчи в детском питании."