Комментарии
60
Татьяна
А мы не сомневаемся во вреде минздрава
СсылкаПожаловаться
serg
вот уроды... надо этих минздравовских упырей на диету из пальмового масла посадить-пусть жрут,падлы, не вредно ведь!
СсылкаПожаловаться
Олег Медведев
Любил выпечку,но вся она на пальмовом масле! Теперь испортил весь ЖКТ,сижу на диете,лечусь и проклинаю упырей с минздрава!
СсылкаПожаловаться
ГАЛЯ пудова
У меня свекровь работала в институте чёрной металлургии химиком-аналитиком смазочных материалов применяемых при прокатке тонколистового металла, у них 98% всех смазок шли, и до сих пор идут на основе пальмового масла, дальше думаю, кто не дурак, сам поймёт насколько это масло полезно.
СсылкаПожаловаться
Алекс Иванов
Да люди будьте разумны!! Проходите мимо прилавок с выпечкой, печенек, конфет!! Сами дома выпекайте!!!
СсылкаПожаловаться
Маргоша
В ответ на комментарий от ГАЛЯ пудова
ГАЛЯ пудова
У меня свекровь работала в институте чёрной металлургии химиком-аналитиком смазочных материалов применяемых при прокатке тонколистового металла, у них 98% всех смазок шли, и до сих пор идут на основе пальмового масла, дальше думаю, кто не дурак, сам поймёт насколько это масло полезно.
СсылкаПожаловаться
причём здесь дурак , надо докопаться до сути, есть полезное масло, а есть техническое, это есть и в подсолнечном масле и в оливковом, есть полезное и техническое, а ни не поняв, сразу делать выводы, любое растительное масло полезно и доказано и временем и научными доказательствами и в том числе пальмовое масло также, там где его выпускают, почти нет смертности от ожирения и от инсультов, а вот в России этот показатель зашкаливает от неправильного образа жизни и питания, и причём здесь пальмовое масло????
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
Господа, не передергивайте факты. Пальмовое масло используется уже тысячи лет, оно безвредно и содержит много витаминов. ОДНАКО, мы-то пользуемся РАФИНИРОВАННЫМ ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ, ав это уже другое масло, оно не содержит витаминов и ПРИ ОКИСЛЕНИИ СТАНОВИТСЯ ОПАСНЫМ ИЗ-ЗА ПОЯВЛЕНИЯ ТРАНС-ЖИРОВ, которые вредят нашему желудочно-кишечному тракту и сердцу. Все становится фальшивым и это масло, не офишируясь, добавляют при приготовлении сыров, сметаны и пр. Действительно, производителям уже плевать на своих соотечественников. Сатана тут правит бал. А ведь ДАЖЕ КРЫСЫ (задумайтесь) не нападают и не вредят своим собратьям. Так, что мы стали даже хуже крыс. А может нами уже правят "крысиные короли", которых не останавливают нормы морали?
СсылкаПожаловаться
Fotina Svetlaya
Никто не скрывает, что наши пищевые производители закупают за границей техническое пальмовое масло. Оно намного дешевле пищевого, а по вкусу не отличается. Нужно ввести строгий контроль а закупку и применения пальмового масла. А, с другой стороны, у нас , что не хватает своего растительного масла ? Экспорт подсолнечного масла вырос в 2015 году до 1987 тыс. тонн, это на 336 тонн больше , чем в 2014 году. Снабжаем ближнее и дальнее зарубежье качественным полезным маслом, а закупаем заморскую гадость...И где логика ?
СсылкаПожаловаться
Регина
Выдержка из статьи "К примеру, вы не найдете пустых полок в магазинах. Они завалены всем, чем угодно, кроме еды. В принципе, можно это купить, пожевать, и даже проглотить, но никто не гарантирует вам дальнейшее здоровье. Скорее – наоборот. А после того, как вам станет плохо, для вас откроется немыслимое: оказывается, и медицины в России тоже нет. Точнее она, как бы, есть, но обслуживает интересы морга и примыкающего к нему кладбища."
СсылкаПожаловаться
Алекс Иванов
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не масло да, можно самим делать или в магазине дорогое)
СсылкаПожаловаться
Vityas
Не так всё просто, полезное или вредное, тут главное в акцизах надо же казну пополнить за счёт народа.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шеповалов
Скоро сбудется действие из мультика Чаполино , т.е. Налог на дождь, на дождь с грозой,с молнией! По всей видимости нас это ожидает в ближайшее будущее .......
СсылкаПожаловаться
артем киселев
Все это делается осознанно, в целях пополнения бюджета и увеличения смертности среди населения. Разве увеличение акцизов на алкоголь и табак снизили их потребление? Да ни на йоту. Вот и введение акцизов на "вредную еду" никак не снизит ее потребление. Народ в России бедный и всегда будет брать продукты подешевле, с красителями, добаками, эмульгаторами и пальмовым маслом.
СсылкаПожаловаться
артем киселев
Все это делается осознанно, в целях пополнения бюджета и увеличения смертности среди населения. Разве увеличение акцизов на алкоголь и табак снизило их потребление? Да ни на йоту. Вот и введение акцизов на "вредную еду" никак не снизит ее потребление. Народ в России бедный и всегда будет брать продукты подешевле, с красителями, добавками, эмульгаторами и пальмовым маслом.
СсылкаПожаловаться
mag-vladimir@mail.ru
В ответ на комментарий от Fotina Svetlaya
Fotina Svetlaya
Никто не скрывает, что наши пищевые производители закупают за границей техническое пальмовое масло. Оно намного дешевле пищевого, а по вкусу не отличается. Нужно ввести строгий контроль а закупку и применения пальмового масла. А, с другой стороны, у нас , что не хватает своего растительного масла ? Экспорт подсолнечного масла вырос в 2015 году до 1987 тыс. тонн, это на 336 тонн больше , чем в 2014 году. Снабжаем ближнее и дальнее зарубежье качественным полезным маслом, а закупаем заморскую гадость...И где логика ?
СсылкаПожаловаться
Нашли где искать логику!!!!! Сокращение населения по средствам вредных продуктов.... Опять же торгаш это обезьяна с гранатой, какая там логика, жадность одна!!! Как правило этим заправляют транс нац. Корпорации поэтому продают там где дароже покупают.... Почему мы не видим дальневосточную рыбу? Именно поэтому... Всё уходит япошкам и китаёшкам..... Ну вы меня понЯли
СсылкаПожаловаться
mag-vladimir@mail.ru
В ответ на комментарий от atlant bajmakanow
Комментарий удален.Почему?
Крестовая секта сделала своё дело...
СсылкаПожаловаться
Алексей Л
А в советское время мы тоже ели пальмовое масло. Наверное нет... Значит Минздрав продвигает его под действием какого то лобби. Или обкурились...
СсылкаПожаловаться
ХАС
До сих пор было вредное,министерсте кричали запрет ит.д.А сейчас не вредное.Видимо кто то из министерства курирует этот завод по изготовлению этого самого которого уже не вредного масла.Задолбал их детсад уже.
СсылкаПожаловаться
Nikolai Kurishew
В ответ на комментарий от Маргоша История переписки2
Маргоша
причём здесь дурак , надо докопаться до сути, есть полезное масло, а есть техническое, это есть и в подсолнечном масле и в оливковом, есть полезное и техническое, а ни не поняв, сразу делать выводы, любое растительное масло полезно и доказано и временем и научными доказательствами и в том числе пальмовое масло также, там где его выпускают, почти нет смертности от ожирения и от инсультов, а вот в России этот показатель зашкаливает от неправильного образа жизни и питания, и причём здесь пальмовое масло????
СсылкаПожаловаться
При том что в Европе из него мыло делают а унас едят и потом все последствия . У мусульман была смертная казнь - человека кормили жирной бараненой и холодной водой и человек через небольшое время умирал! Т Вот а пальма вреднее бараньего в разы!!! Прочитайте научных статей много . Из личного опыта моей кресной(Повышееный холестерин ) утром по маленькому кусочку соленого домашнего деревенского свиного сала - и о чудо он внорме. И зимой в мороз несколько кусочков и тепло!!!
СсылкаПожаловаться
Nikolai Kurishew
В ответ на комментарий от Nikolai Kurishew История переписки3
Nikolai Kurishew
При том что в Европе из него мыло делают а унас едят и потом все последствия . У мусульман была смертная казнь - человека кормили жирной бараненой и холодной водой и человек через небольшое время умирал! Т Вот а пальма вреднее бараньего в разы!!! Прочитайте научных статей много . Из личного опыта моей кресной(Повышееный холестерин ) утром по маленькому кусочку соленого домашнего деревенского свиного сала - и о чудо он внорме. И зимой в мороз несколько кусочков и тепло!!!
СсылкаПожаловаться
Сам борюсь с ним какой год людям обьясняю а всем безразлично,только гогда ЖКТ даёт сбой думают о здоровье- отварная говядина (выращена на стеройдах антибиотиках и всякого рода современных достижениях) Ну и ТД И ТП ! Всем здоровья И здорового питания!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Цымбулова
Они думают только о казне, про каких-то там людей у них и мысль не промелькала... В режиме нынешней экономики оно и понятно - мнение в телике и прессе о вреде многих продуктов резко поменялось в их пользу. Теперь как оказалось все де...мо стало вдруг полезным - это и вдалбливают в головы россиян.
СсылкаПожаловаться
Alika
В ответ на комментарий от Илья Муромец
Илья Муромец
Господа, не передергивайте факты. Пальмовое масло используется уже тысячи лет, оно безвредно и содержит много витаминов. ОДНАКО, мы-то пользуемся РАФИНИРОВАННЫМ ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ, ав это уже другое масло, оно не содержит витаминов и ПРИ ОКИСЛЕНИИ СТАНОВИТСЯ ОПАСНЫМ ИЗ-ЗА ПОЯВЛЕНИЯ ТРАНС-ЖИРОВ, которые вредят нашему желудочно-кишечному тракту и сердцу. Все становится фальшивым и это масло, не офишируясь, добавляют при приготовлении сыров, сметаны и пр. Действительно, производителям уже плевать на своих соотечественников. Сатана тут правит бал. А ведь ДАЖЕ КРЫСЫ (задумайтесь) не нападают и не вредят своим собратьям. Так, что мы стали даже хуже крыс. А может нами уже правят "крысиные короли", которых не останавливают нормы морали?
СсылкаПожаловаться
Крысы умные и милые животные, и имеют разные характеры. Не надо их с людьми сравнивать, коварными и жадными.
СсылкаПожаловаться
Валентина
В ответ на комментарий от ГАЛЯ пудова
ГАЛЯ пудова
У меня свекровь работала в институте чёрной металлургии химиком-аналитиком смазочных материалов применяемых при прокатке тонколистового металла, у них 98% всех смазок шли, и до сих пор идут на основе пальмового масла, дальше думаю, кто не дурак, сам поймёт насколько это масло полезно.
СсылкаПожаловаться
Не пишите чушь,если не понмаете о чем речь. В Африке и на Ближнем Востоке употребляют пальмовое масло веками. Там не растет подсолнечник. Продолжительность жизни выше,чем в России,сердечно сосудистых заболеваний меньше. А вот с приходом новых продуктов на рынки,таких как гамбургеры,кока-кола и прочей дряни,заболеваемость с.с. и онкологией выросли. И вина тому не пальмовое масло.
СсылкаПожаловаться
саня .
ну вы же не литрами это масло едите.ну капнут там в еду не много.какой там вред,даже не заметно. а был бы вред то уже за эти десятки лет вся страна бы вымерла.ведь все продукты на этом масле
СсылкаПожаловаться
Валентина
В ответ на комментарий от Fotina Svetlaya
Fotina Svetlaya
Никто не скрывает, что наши пищевые производители закупают за границей техническое пальмовое масло. Оно намного дешевле пищевого, а по вкусу не отличается. Нужно ввести строгий контроль а закупку и применения пальмового масла. А, с другой стороны, у нас , что не хватает своего растительного масла ? Экспорт подсолнечного масла вырос в 2015 году до 1987 тыс. тонн, это на 336 тонн больше , чем в 2014 году. Снабжаем ближнее и дальнее зарубежье качественным полезным маслом, а закупаем заморскую гадость...И где логика ?
СсылкаПожаловаться
И Вы не пишите чушь,если не понимаете разницы между техническим маслом и маслом для еды. Вам бы химию повторить из школьной программы. Техническое масло имеет вкус,цвет и запах не приемлимый для еды. Судя по Вашему посту,производители кладут в продукты техническое масло,чтобы вывести их сразу на свалку!!!
СсылкаПожаловаться
???
В ответ на комментарий от serg
serg
вот уроды... надо этих минздравовских упырей на диету из пальмового масла посадить-пусть жрут,падлы, не вредно ведь!
СсылкаПожаловаться
Ну конечно. Есть же такие специалисты как ты, который пальмовое масло видели только на картинке и знают о нем только от таких же как ты сам - спецов. А ничего, что температура плавления пальмового масла выше чем у сливочного и усвояемость у него значительно ниже и холестерина в нем нет? И что от него жопа не растёт эпических и сосуды бляшками не накрывает? Нет? Это не аргумент? Хотя зачем я специалисту все это говорю...?
СсылкаПожаловаться
???
В ответ на комментарий от Илья Муромец
Илья Муромец
Господа, не передергивайте факты. Пальмовое масло используется уже тысячи лет, оно безвредно и содержит много витаминов. ОДНАКО, мы-то пользуемся РАФИНИРОВАННЫМ ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ, ав это уже другое масло, оно не содержит витаминов и ПРИ ОКИСЛЕНИИ СТАНОВИТСЯ ОПАСНЫМ ИЗ-ЗА ПОЯВЛЕНИЯ ТРАНС-ЖИРОВ, которые вредят нашему желудочно-кишечному тракту и сердцу. Все становится фальшивым и это масло, не офишируясь, добавляют при приготовлении сыров, сметаны и пр. Действительно, производителям уже плевать на своих соотечественников. Сатана тут правит бал. А ведь ДАЖЕ КРЫСЫ (задумайтесь) не нападают и не вредят своим собратьям. Так, что мы стали даже хуже крыс. А может нами уже правят "крысиные короли", которых не останавливают нормы морали?
СсылкаПожаловаться
Ты как себе представляешь окисление масла, у которого температура плавления выше, чем температура твоего тела? И где эту чушь вычитал? Весь этот бред выбрасывают зелёные и лоббисты молочники, которым надо куда то гнать сливочное масло в котором холестерина больше чем каком бы то ни было другом продукте.
СсылкаПожаловаться
tuti
Пальмовое масло тает при температуре 38 градусов цельсия. Люди задумайтесь.... Ваш ЖКТ переварит эту гадость или нет. Температура то тела 36'6, эта гадость останется вся на вашем кишечн ке желудке и стенках сосудов. А доьавлять в детское питание это так называемое пальмовое масло...это вообще предстепление
СсылкаПожаловаться
Fotina Svetlaya
В ответ на комментарий от Валентина История переписки2
Валентина
И Вы не пишите чушь,если не понимаете разницы между техническим маслом и маслом для еды. Вам бы химию повторить из школьной программы. Техническое масло имеет вкус,цвет и запах не приемлимый для еды. Судя по Вашему посту,производители кладут в продукты техническое масло,чтобы вывести их сразу на свалку!!!
СсылкаПожаловаться
А, Вам бы , надо больше интересоваться , что нам продают и химия Вам в помощь. Вот выдержка из газеты " Известия" от 12.07.2015г. По мнению парламентариев, отсутствие нормативов приводит к тому, что компании-импортеры по бросовым ценам закупают в странах дальнего зарубежья техническое пальмовое масло, которое после ввоза на территорию РФ направляется в производство пищевых продуктов, и отследить эти нарушения в отсутствие регламентирующих документов практически невозможно.

Читайте еще:
.

"Депутаты бьют тревогу и заявляют, что отсутствие госрегулирования в этой сфере привело к появлению и формированию целого системного теневого блока в экономике, где на основе технического пальмового масла производится в больших объемах опасная для здоровья молочная продукция.
— Необходимо также закрепить нормы по транспортировке пищевых масел. Пока у нас нет таких норм, пальмовое масло перевозят в цистернах из-под битумов и гудронов вместо резервуаров из нержавеющей стали под наслоением азота или другого инертного газа. Такая экономия на перевозках фактически является «распродажей здоровья людей» и ведет к росту количества онкологических заболеваний, — возмущается Мария Кожевникова.
Она отмечает, что недобросовестные производители умудряются использовать запрещенное во многих странах пальмовое масло с высокими показателями порчи в детском питании."
СсылкаПожаловаться
Fotina Svetlaya
В ответ на комментарий от mag-vladimir@mail.ru История переписки2
mag-vladimir@mail.ru
Нашли где искать логику!!!!! Сокращение населения по средствам вредных продуктов.... Опять же торгаш это обезьяна с гранатой, какая там логика, жадность одна!!! Как правило этим заправляют транс нац. Корпорации поэтому продают там где дароже покупают.... Почему мы не видим дальневосточную рыбу? Именно поэтому... Всё уходит япошкам и китаёшкам..... Ну вы меня понЯли
СсылкаПожаловаться
Да, это всем понятно, а, где же государство, которое должно заботиться о здоровье нации. Почему корпорациям разрешают обогащаться за счёт здоровья народа. Надеюсь, что здравый смысл победит и депутаты примут закон о контроле использования пальмового масла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария