Общество и государство, , МедНовости

Минздрав хочет принудительно лечить пьяных водителей

Ведомство хочет по суду отправлять лишенного прав за пьяную езду водителя на принудительное лечение от алкоголизма, токсикомании и наркомании.
Фото Lori.ru

Минздрав России разработал и вынес на общественное обсуждение законопроект, согласно которому водители, совершившие нарушения в состоянии опьянения и лишенные прав, могут быть отправлены на принудительное лечение от алкоголизма, наркоманииили токсикомании. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Проект федерального закона  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу назначения наказания лицам, совершившим правонарушение или преступление в области дорожного движения в состоянии опьянения» размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Обязать водителя пройти диагностику, профилактику, лечение и медицинскую реабилитацию сможет суд. Общественное обсуждение проекта продлится до 31 августа. 

В начале лета 2015 года в ГИБДД сообщали, что в ближайшее время для водителей сократят количество справок, которые необходимо предъявлять при замене утерянных прав или при получении международных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.