Общество и государство, , Vademecum

Минздрав представил рекомендации по посещению пациентов в реанимации

Информационно-методическое письмо направлено в регионы.
Lori.ru

В рекомендациях указано, что в реанимацию не допускаются пьяные или находящиеся в состоянии наркотического опьянения посетители; родственники, допущенные в палату, должны быть одеты в бахилы и халаты, соблюдать тишину и не должны затруднять оказание медпомощи остальным пациентам.

Перед посещением медработники должны поговорить с родственниками пациентов и подготовить их к тому, что они могут увидеть в палате. В палате одновременно могут находиться только два посетителя.

Согласно документу, запрет на посещение в реанимации также установлен для детей до 14 лет и для тех, у кого имеются признаки острых инфекционных заболеваний.  

«В целом рекомендации не закон, а на практике у нас работают только запретительные меры. Хотелось бы запрета на недопуск в реанимацию при соблюдении правил, а не рекомендаций для посещений. Пока все по-прежнему остается в руках врачей. Надеюсь, что письма, которые сейчас разослал Минздрав, попадут к адресатам, то есть к главным врачам больниц и заведующим реанимаций», — цитирует ТАСС члена правления фонда «Вера», директора Центра паллиативной медицины Анну Федермессер. При этом, по ее словам, странно, что Минздрав запрещает пускать детей в реанимацию. «А что делать, если в реанимации умирает мама или любимая бабушка? Получается, что ребенок лишается возможности попрощаться и быть с ними последние дни?», — спрашивает директор Центра паллиативной медицины.

Проблема запрета на допуск родных в реанимацию получила широкую огласку после того, как на сайте change.org была создана петиция на имя главы Минздрава Вероники Скворцовой с просьбой законодательно закрепить право на посещение пациентов, находящихся в реанимации. Аналогичная просьба прозвучала в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЗИНУЛЯ
я как человек уже немолодой за то чтобы разрешали входить родственникам,ведь это может быть последняя возможность сказать"последнее прости" и увидить человека ЖИВЫМ
СсылкаПожаловаться
Наталья Павлюченко
посетителям бахилы, халаты. Сами работники реанимации курят в подвалах в белых халатах потом идут к больным
СсылкаПожаловаться
Роман Дудин
Бахилы и халаты это не только чтобы в реанимацию не перенести заразу! Это больше для того чтобы не вынести её! Дети! Нельзя детям в реанимацию! У них не сформировавшаяся психика не все взрослые выдерживают и имунитету детей послабей! Плюс к этому дети могут нашкодить!!! И хочу добавить что в реанимации 90% пациентов не могут общаться так как они без сознания! Следующий момент а каких родственников пускать? Может пациент не хочет чтобы его видели те или иные родственники а из за тяжести состояния не может отказаться так как без сознания?!? Как быть с этим? Конечно вопрос обсуждать надо! Но уж очень много но! И как быть с другими пациентами? В реанимации люди голые и разделения на м и ж нет! А ширмами закрывать нельзя можно не увидеть что у пациента происходит ухудшение... И это только малая часть проблем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.