Общество и государство, , РИА Новости

Минздрав разрабатывает механизм платного пакета к ОМС

Бесплатную медицинскую помощь будут оказывать в прежнем объеме.

Минздрав РФ разрабатывает механизм внедрения дополнительного платного пакета к ОМС, пилотный проект будет внедрен в четырех регионах в 2015 году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании общественного совета в ведомстве.

«Мы предлагаем перейти к механизму, хорошо сочетающемуся с тем, что мы имеем — это механизм дополнительного ОМС, добровольного страхования, прописав, а мы этим занимаемся по поручению президента последние несколько месяцев, несколько страховых продуктов, которые реально не входят в настоящее время в программу государственных гарантий. Что именно: персонифицированный мониторинг здоровья на расстоянии с помощью современных технологий, мобильная консультация врачей специалистов — такого типа продукты», — рассказала министр.

Она отметила, что к разработке подключено министерство экономического развития. Скворцова отметила, что стоимость пакета будет дифференцирована в зависимости от того, имеет ли пациент вредные привычки. «Это не будет дорого», — отметила она. По ее словам, такая система позволит сформировать у пациентов понимание границ, найти механизмы мотивирования населения к ответственному отношению к здоровью, «привлечь дополнительные существенные средства».

Министр рассказала, что пилотный проект будет внедрен в четырех регионах. В пресс-службе ведомства пояснили, что это произойдет уже в 2015 году.

Ранее сегодня Скворцова отвечала на вопросы врачей и населения. Когда речь зашла о медицинском страховании, она рассказала, что программа государственных гарантий и ОМС будет расширяться, а здравоохранение в России останется бесплатным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Leon
врачей не хватает в московских поликлиниках
СсылкаПожаловаться
Leon
Минздрав разрабатывает механизм платного пакета к ОМС- кому за 70 лет где взять деньги лекарство по дорожало врачей специалистов и так некогда не хватала в поликлиниках с продаж убрали от головной боли таблетки пьем мел - спасибо Минздрав . за заботу граждан
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ ЧАЧАНИДЗЕ
Минздрав решил узаконить мздоимство для своих сотрудников -цель не повышать зарплату мед работникам. Сегодня на лекарства я потратил 1329.20 .этих лекарств хватит на 5 дней, надо пить 6 месяцев??? А если еще и платный пакет к ОМС ???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.