Общество и государство, , РИА АМИ

Минздрав представил план Года борьбы с болезнями сердца

Большое внимание уделят просветительской работе.

Большую часть плана Минздрава по проведению Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями занял раздел, посвященный информированию населения о здоровом образе жизни и профилактике сердечно-сосудистых болезней. Так, ведомство планирует заказывать и распространять социальную рекламу, статьи, материалы и листовки. Причем, делать это собирается не только в общественных местах и медицинских организациях, но и в учреждениях уголовно-исполнительной системы — заключенным раздадут информацию, призывающую к измерению и контролю артериального давления, а также необходимости измерять уровень холестерина в крови.

Отдельными строчками информационного раздела идут размещение материалов на тему сердечно-сосудистых заболеваний в СМИ и ответы на вопросы об их профилактике на бесплатной горячей линии Минздрава 8-800-200-0-200.

Кроме этого, Минздрав наметил более 5 всероссийских соревнований и физкультурных конкурсов, в основном среди студентов и школьников, а также проведение 7 апреля Всемирного дня здоровья в органах государственной власти.

Мероприятия, посвященные повышению эффективности медицинской помощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Например, в течение года Минздрав планирует совершенствовать диспансерное наблюдение, увеличивать количество школ для страдающих гипертонией, ишемической болезнью сердца и инсультом в поликлиниках, проводить мониторинг комплексов мероприятий по совершенствованию медпомощи больным с сосудистой патологией в региональных и первичных сосудистых отделениях.

В марте, по плану министерства, в субъектах Федерации будут разрабатывать региональные программы оказания медицинской помощи пациентам с гипертонией, ишемической болезнью сердца и инсультом.

Самым конкретным в плане стал научно-образовательный раздел — в нем перечислены более десятка специализированных медицинских конгрессов, конференций и форумов. У всех этих мероприятий уже есть названия и сроки.

Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями 2015-й объявил президентом России Владимир Путин  во время ежегодного обращения к Федеральному собранию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Cornacchia
Пусть наш минздрав сделает своим лозунгом "лучшее средство от головной боли - гильотина". Можно ли вообще чего-то хорошего ждать от наших министерств, если, к примеру, из Минэкономразвития шлют ответ в импортном конверте? О каком тогда эконом. развитии вообще может идти речь и за что эти министры и их подопечные зарплаты получают? Без сомнения, здравоохранение давно уже стало здравохоронением. Зачем эти потуги, изображающие какую-то деятельность? Чинуши, скажите прямо и честно: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ ЧАЧАНИДЗЕ
ВРАЧАМ НЕ ВЕРЮ-СКВОРЦОВУ В ОТСТАВКУ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.