Общество и государство, , РИА АМИ

Минздрав раскошелится на медицинские телепередачи

Программы призваны помочь формированию среди населения позитивного отношения к российскому здравоохранению.

Министерство здравоохранение РФ объявило на сайте госзакупок конкурс на создание цикла популярных медицинских телепрограмм. Максимальная цена контракта — 80 млн рублей.

Как отмечается в техническом конкурсном задании, телепередачи помогут формированию среди населения позитивного отношения к российскому здравоохранению. Телезрителям расскажут о достижениях российской медицины и медицинской науки, в том числе в области фармацевтики и производства медицинских изделий. Также планируется создать передачи о лучших врачах России и о «волонтерском движении среди студентов-медиков, позволяющем воспитывать будущих врачей в духе гуманизма и преданности профессии».

Информационные материалы должны повысить престиж профессии и привлекательность получения медицинского образования среди молодежи.

Цикл информационно-развлекательных передач о медицине должны показать как минимум на 8 российских телеканалах, отмечает Минздрав. Общее количество показов – не менее 220. Целевую аудиторию Минздрав поделил на две группы. Первая - это молодые люди, мужчины и женщины в возрасте 16-25 лет. Вторая - представители активной аудитории, в том числе бизнес-ориентированной: мужчины и женщины в возрасте от 25 до 54 лет со средним и высоким уровнем дохода.

Деньги на телепередачи о российской медицине выделяются в рамках подпрограммы «Управление развитием отрасли» государственной программы РФ «Развитие здравоохранения». Напомним, что в целом финансирование этой подпрограммы в 2014 году составляет 11,92 млрд рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Риф Мухаметгалин
давно пора
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.