Общество и государство, , РИА АМИ

Минздрав просит всех пациентов оценить качество российской медицины

Опрос можно анонимно пройти на сайте министерства.

Министерство здравоохранения составило две анкеты для пациентов и просит всех россиян принять участие в опросе — оценить «качество обслуживания» в больницах и поликлиниках по всей России.

Ведомство просит пациентов указывать регион, в котором находится клиника (стационарное или амбулаторное медицинское учреждение), ее полное название, дату и причину обращения  (заболевание, травма, диспансеризация, профосмотр, получение справки, закрытие листка нетрудоспособности — «больничного»), при оценке стационаров нужно также указать, госпитализировались вы планово или экстренно.

Для оценки амбулаторных учреждений пациентам предстоит ответить на вопросы, например, как быстро удалось записаться на прием к врачу, как именно происходила запись — по телефону, через регистратуру, через интернет или записывал на прием лечащий врач. Минздрав интересует срок ожидания приема у врача, к которому вы записались — в тот же день или в другой и принял ли вас доктор в установленное время. У пациентов интересуются, в каких условиях они ожидали приема: наличие свободных мест ожидания, туалета, питьевой воды, чистоты и др.

Респонденты должны сказать, как часто они обращаются к участковому врачу и «узким» специалистам, знают ли они режим их работы и график приема и довольны ли качеством медицинской помощи, оказанной этими специалистами.

Россияне, которые будут отвечать на вопросы анкеты о стационарном медицинском учреждении, должны также указать, в каких условиях они находились в приемном отделении и получили ли информацию о состоянии своего здоровья и рекомендации от врача, оценить санитарное состояние клиники и питание в больнице.

В обеих анкетах Минздрав спрашивает, благодарили ли вы персонал медицинской организации за оказанные медицинские услуги, рекомендовали бы вы клинику друзьям и родственникам и оставляли ли когда-нибудь комментарий о качестве работы медицинской организации и ее врачей в социальных сетях после посещения.

Ответить на вопросы анкеты о стационарном учреждении (больнице) можно здесь. Принять участие в опросе о качестве обслуживания в поликлинике можно здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
))))
)))))) В Тольятти !!!! В Москве не лучше....объединили поликлиники в районах и теперь народ бегает по нескольким поликлиникам вместо одной!!! а к специалистам нужно за несколько недель записываться...а толку ноль!!! Платные клиники - это в 90% выкачивание денег из пациента . Поэтому сейчас нужно искать врача через знакомых или друзей иначе методом проб ...Власти наши думают не о нас, а как нас подтолкнуть к полностью платной медицине....
СсылкаПожаловаться
Василий Афонин
Да нам 20 лет твердили , что при демократии медицина будет лучше-в результате почему элементарные УЗИ ,МРТ нельзя обследоваться поликлинике, а сейчас уже 21 век. ВСе МРТ и УЗи почему перекочевало в платную сферу -где огромные тарифы на 20 мин работы -эти томографы уже 1000 раз все окупились -почему министрами от здравохраниение не чего не делается для людей-одна пустая болтовня и коммерциализация.
СсылкаПожаловаться
Антон Самойлов
Куда идут деньги ФФОМС-где обещанные томографы???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.