Общество и государство, , Vademecum

Минздрав предложил выдавать полисы ОМС в МФЦ

Министерство намерено разрешить многофункциональным центрам (МФЦ) выдавать или обменивать полисы обязательного медицинского страхования.
Lori.ru

Соответствующий проект приказа опубликован на сайте regulation.gov.ru.

Согласно документу, в МФЦ также можно будет написать заявление о смене страховщика, получить информацию о диспансеризации и оказании медицинской помощи.

Как говорится в пояснительной записке, причиной разработки приказа стала отмена универсальной электронной карты (УЭК), в которую входит в числе прочего и полис ОМС. Планировалось, что УЭК будет использоваться повсеместно с 1 января 2017 года, к январю 2015 года заявления на выдачу универсальной карты подали более 600 тысяч человек. 

Для разработки и создания УЭК, которая должна была объединить в себе сразу несколько документов: паспорт, полис ОМС, платежную банковскую карту, было создано ОАО "УЭК". Массовую выдачу УЭК россиянам, не подавшим заявление на ее выдачу, предполагалось начать с 1 января 2015 года, затем сроки выдачи перенесли на 1 января 2017 года. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Зоська
Пусть не трындят, 600 тыщ вряд ли просили себе уэк. 600 чел по всей стране-м.б. а вообще не обольщайтесь,как только все основные функции перейдут в мфц,государство устранится от граждан,не достучаться будет никуда,мфц безлико и ни за что не отвечает. Не кормите мфц.
СсылкаПожаловаться
Александра Борисова
А в чем новость? Много лет назад именно в МФЦ оформляла полис нового образца.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.