Общество и государство, , Vademecum

Минздрав предложил ограничить бесплатную медицинскую помощь курящим

Они безответственно относятся к своему здоровью и должны поплатиться за это.
Lori.ru

«Если человек безответственно относится к своему здоровью, мы вполне правы и должны поставить вопрос о дифференцированной сумме средств на оказание медицинской помощи. Так делают многие страны, и я думаю, это нормальные партнерские отношения, даже патерналистские, между гражданином и государством», — приводит ТАСС слова главного внештатного специалиста по медицинской профилактике Сергея Бойцова.

По мнению Бойцова, необходимо отслеживать, насколько ответственно россияне относятся к своему здоровью, то есть курят ли граждане и насколько регулярно проходят диспансеризацию. При этом финансовое стимулирование граждан, по словам чиновника, может оказаться неэффективной тратой бюджетных средств.

«Дальше есть два пути: человека наказать рублем или его рублем стимулировать. Стимулирование означает дополнительные расходы, хотя потенциал фонда социального страхования здесь определенные резервы имеет. В решении наказать все упирается в 41-ю статью Конституции РФ:  «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь», — пояснил Бойцов.

С предложением ввести юридическую ответственность граждан за их здоровье ранее выступал главный внештатный кардиолог Минздрава Евгений Шляхто. Однако, по словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, правительство такую возможность не рассматривает. Также в Минздраве предлагали компенсировать расходы на лекарства тем, кто заботится о своем здоровье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Бигорыч
Самое страшное,что вред от курения для окружающих не так страшен как его нам преподносят.Вред от курящего водитель меньше чем от пьяного за рулём любого транспорта.Ещё ни кто не грабил прохожих ради пачки сигарет.А как вы думаете,что вредней сигарета или то лекарство которое вам в аптеке продали.Я имею ввиду то лекарство которое называется "пустышкой".Это даже страшней чем курение.У меня много родных и знакомых умерло,но ни один из них от курения,хотя все были курящими с огромным стажем.Из 42 лет я 28 лет курил,сейчас не курю уже год.Но до сих пор кашель по утрам мучает и это кашель от моей работы,я делаю для Ваших детей мебель.А теперь подумайте,что опасней курение или то из чего делают Вашу мебель?А теперь прибавьте сюда тот ежегодный прирост числа автомашин и их выхлопы.Горящие мусорные свалки,заводы в черте города.Власти отвлекают Вас от этих насущных проблем несчастными курильщиками,спихивая на них проблемы экологического характера!
СсылкаПожаловаться
nik.nikita.1981@list.ru
Ну и правильно. Ибо толку нет все равно
СсылкаПожаловаться
Егор Чарушин
В лечении нельзя ограничивать, а вот премии некурящим можно давать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.