Общество и государство, , МедНовости

Минздрав отказался продавать лекарства в супермаркетах

Ведомство не планирует расширять список медицинских товаров, которые можно продавать в магазинах. Сейчас в него входят средства по уходу, пластыри с лекарственными покрытиями и некоторые другие товары.

Министерство здравоохранения не видит необходимости размещать лекарства в торговых точках. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила глава ведомства Вероника Скворцова. Она напомнила, что сейчас в магазинах уже продаются средства по уходу, пластыри с лекарственными покрытиями и некоторые другие медицинские товары. По ее словам, расширять этот список не планируется.

У нас, на самом деле, с точки зрения территориальной, доступность лекарств одна из самых высоких в мире. Мы об этом говорили. У нас она в 2,5-3 раза выше, чем в основных европейских странах и, тем более, по сравнению с Америкой (...) Поэтому брать и просто раскладывать это по полкам, смысла нет
Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ

Также Скворцова прокомментировала слухи о том, что с 1 августа в государственных и муниципальных аптеках исчезнут импортные лекарства. По ее словам, эта информация не соответствует действительности.

Недавно в Москве открылся электронный сервис, с помощью которого жители столицы могут сообщить в Департамент здравоохранения о завышенных ценах на лекарства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Valera
А напрасно... Цены на лекарства за год взлетели практически в 2 раза... Наценка меньше 50% не пользуется в аптеках..
СсылкаПожаловаться
Владимир Гордийчук
Странно все выглядит, например: разве лекарственные вещества вперемешку с колбасой, станут дешевле? Для меня, наличие лекарств в продуктовом магазине говорит об одном: мы продали вам экологически чистые продукты, а теперь купите лекарства, чтобы избавится от отравления "экологически, чистых продуктов"!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.