Общество и государство, , Vademecum

Минздрав организует медпомощь бросающим курить

Директор Департамента охраны здоровья граждан и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Марина Шевырева сообщила об организации в стране медпомощи и психологической поддержки для тех, кто бросает курить.
Фото: lori.ru

"Минздравом России организуются все виды медицинской помощи и психологической поддержки для желающих отказаться от потребления табака: открыты 3 700 отделений и кабинетов медицинской профилактики в поликлиниках, функционируют более 700 центров здоровья, во всех регионах создаются кабинеты медицинской помощи по отказу от курения, организована работа наркологических диспансеров и психоневрологических диспансеров", - отметила она.

С 1 июня 2014 года курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах будет запрещено. Кроме того, закончится открытая выкладка табачной продукции в магазинах и торговля табачными изделиями в киосках.

В марте этого года Минздрав России наделили дополнительными полномочиями по борьбе с курением. Так, ведомство получило возможность определять требования к знаку о запрете курения и порядку его размещения, по установлению порядка создания и функционирования горячих линий для желающих бросить курить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.