Общество и государство, , МедНовости

Минздрав: страшные картинки на пачках сигарет одобрили на общественном обсуждении

Изображения должны появиться к 2017 году.
Фото Lori.ru

Новые эскизы устрашающих картинок для сигаретных пачек были одобрены в рамках общественного обсуждения, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения. Всего получено 58 отзывов, 42 из них положительных (от общественных и здравоохранительных организаций, а также от граждан), 16 отзывов (от производителей табака) предлагают сократить площадь предупреждений и перенести сроки вступления в силу новых правил.

Новые картинки будут размещаться на сигаретах, выпускаемых в Армении, Белоруссии, Казахстане и России (впоследствии также в Киргизии), и займут 50% площади каждой стороны. На лицевой стороне картинка будет сверху. На российских пачках также будет номер горячей линии по отказу от табака. Новые картинки появятся на сигаретах, предположительно, осенью 2017 года.

Изображения с трагическими последствиями курения разработали в Минздраве совместно с общественными организациями. Ведомству также предлагали печатать на пачках сигарет не устрашающие, а веселые картинки — по мнению авторов инициативы они больше мотивировали отказаться от курения. Эту инициативу министерство отвергло.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Euro Clinica
А где картинки посмотреть можно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.