Общество и государство, , РИА Новости

Минздрав назвал самые здоровые и больные регионы

В ведомстве рассказали, в каких регионах чаще всего выдавали больничные в 2016 году.
Lori.ru

По числу выданных больничных на 100 работников лидирует Ярославская область (63, 6 на 100). За ней с небольшим отрывом следуют Московская (60, 6 на 100) и Тверская (60,1 на 100) области.

Реже всего брали больничный в Чеченской Республике (15, 4 листов нетрудоспособности на 100 работающих) и Ненецком АО (26, 6 на 100). За ними следуют Дагестан (27,4 на 100) и Татарстан (29,1 на 100).

В целом по стране в 2016 году на 100 работающих граждан приходится 43, 3 больничных, это на 0, 3 меньше, чем в 2015 году. В министерстве отметили, что такие показатели свидетельствуют о снижении заболеваемости среди работающих российских граждан, включенных в систему обязательного медицинского страхования.

По мнению экспертов, на количество выданных больничных могут влиять доступность медицинских услуг и средний возраст населения в регионах.

Как показал один из опросов «Здоровья Mail.Ru», лишь 8% россиян лечатся дома, а 18% никогда не берут больничный.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hyundai
А как бы я взяла тот больничный? Не знаю где как, но в нашей "чудесной" поликлинике запись к терапевту только 1 (ОДИН) день в неделю и на неделю вперед в лучшем случае. Если конечно у Вас не температура под 40 или Вы не в 5 секундах от смерти, что решает сверхкомпетентная бабушка в регистратуре. В остальных случаях "ждите, врач один, а вас много", вот так. Из 4-х терапевтов двое в отпуске, одна на диспансеризации а четвертая "одна за всех", а на все вопросы ответ- "Если я уволюсь вас вообще никто лечить не будет".
СсылкаПожаловаться
Ольга Леликова
В стране кризис-возьмешь больничный, считай уволился. В отпуск ехать все-равно денег нет, вот весь год либо болезнь на ногах, либо в счет отпуска
СсылкаПожаловаться
Фантазерка
Я взяла один раз больничный... Еле закрыла его потом, практически весь день в очереди просидела. Потом анализы и опять очереди и очереди. Ужасная медицина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.