Общество и государство, , Vademecum

Минздрав выпустил памятку о взятках

Документ напоминает об особом статусе госслужащих.

В частности, в размещенном на сайте ведомства документе говорится, что госслужащие должны «исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей».

Кроме того, как уточняется в памятке Минздрава, чиновники должны воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнения в добросовестном исполнении государственными служащими должностных обязанностей. Также госслужащим следует избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб «репутации государственного служащего или авторитету Минздрава России».

Помимо этого, в документе содержатся практические рекомендации, как должны поступать чиновники, если им предлагают взятки, а также о том, как им следует отвечать на провокацию.

Ранее в среду депутаты Мосгордумы приняли закон «О мерах по противодействию коррупции в городе Москве», который фиксирует и закрепляет уже сложившуюся в столице систему противодействия коррупции.

По данным опроса Всероссийским фондом исследования общественного мнения (ВЦИОМ), 17% российских пациентов за последний год попадали в ситуацию, когда вставал вопрос о взятке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Venus
В ответ на комментарий от александр смирнов
александр смирнов
не болейте
СсылкаПожаловаться
да не лечимы будете-)
СсылкаПожаловаться
Сергей Белоусов
заболел - застрелись!
СсылкаПожаловаться
Сергей Белоусов
не лечи бесплатно, ибо те, кто лечится бесплатно, перестают ценить свое здоровье, а те, кто лечит бесплатно, перестают ценить результаты своего труда! Гиппократ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.