Общество и государство,

Минздрав: дефицита лекарств от ВИЧ не будет

В министерстве прокомментировали жалобы о завышении цен на лечение.

Проблем с лекарственным обеспечением ВИЧ-инфицированных из-за завышения цен дистрибьютерами в России не будет, заявили в Министерстве здравоохранения. Цены на основные препараты регулируются государством, поскольку они входят в перечень жизненно важных лекарственных препаратов.

По данным ведомства, в 2015 году регионы получили 17,5 миллиарда рублей на закупку антивирусных препаратов для профилактики и лечения ВИЧ и вирусных гепатитов, что на 3,5 миллиарда больше суммы 2014 года.

«Основные антиретровирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции включены в перечень ЖНВЛП, и в отношении них осуществляется государственное регулирование предельных отпускных цен. Что касается переговоров с дистрибьюторами и производителями подобных препаратов, то такая работа также ведется», — заявили в пресс-службе Минздрава.

Как ранее сообщал «Коммерсант», заместитель главного врача СПИД-центра Самарской области Ольга Агафонова обратилась к главе регионального минздрава проверить ценообразование лекарств для ВИЧ-инфицированных. В своем письме она указала, что дистрибьютор «Р-Фарм» предложил областному СПИД-центру купить лекарства по цене выше, чем в других регионах. В компании обвинения опровергли и подчеркнули, что максимальные цены на лекарства из списка ЖНВЛП в России зафиксированы законодательно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
valehtiha kiryuxiha
Жаль что наш министр здравохранения не видет истеного положения по всей России с лечением и лекарствами,диабетики жалуются что инсулин производство российского пустышка-не качественое.Эссенциале стоит 1700р. он не только старикам нужен но и молодым.А сколько подделки гуляет по российским аптекам?министру это не интересно.Професор НИИ перечислил лекарство которое даже не прошло на мышах и госконтрольные испытания не проводилось и запустили в производство и рекламу,контроля ноль а нам их выписывают врачи говоря это лекарство последнего покаления и дорогущее.Спосибо что о больной молодёжи ВИЧ не забыли и есть лекарство для лечения.........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.