Комментарии
7
ИринаНиколаевна Романченко
Спор о вреде или пользе пальмового масла нужно начинать с рассмотрения перечня продуктов, в которых его используют. Когда его добавляют в пюре для младенцев, детский творожок, мороженое, детские каши, кукурузные хлопья, майонезы - это недопустимо и подлежит запрету, т.к. это вредит здоровью населения.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Королева
Да, действительно если это пальмовое масло присутствует в питании для младенцев,оно должно подлежать запрету,так как оно вредит здоровью нашего подрастающего поколения.Но не стоит забывать о населении страны,чтобы этот заменитель не принес вреда нашему здоровью.
СсылкаПожаловаться
Галина Гриценко
Вынесла пол-бутылки масла нерафинированного на мороз (на этикетке была надпись "Мария-Ра" и купила его там же), а когда потом разморозила, то оказалось, что там белые хлопья и коричневая водичка. ЧТО ЭТО ? Может кто-то скажет можно это кушать ? А вред от сливочного масла - это БРЕД ! Натуральные жиры надо есть ! Читайте Синеву Ольгу Ильиничну.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Гордеев
Пальмовое масло - это натуральный жир, его добывают из плодов масличной пальмы. Что в нем такого, что делает его вреднее других жиров? Если здраво рассудить, то перед пальмовым маслом нужно действительно сначала запретить сливочное масло, т.к. кроме более вредного состава, сливочное масло получают от животных, которых периодически лечат антибиотиками. Пальмы никто антибиотиками не пичкает, они сами прекрасно растут на южном солнце.
СсылкаПожаловаться
Ирина Одинцова
По телевидению вещали эксперты , что все это масло техническое не пригодное в использовании для пищи и не каждая бабушка или ребенок будет читать ( не читаемый шрифт маркировок ) у нас что на свое нечем заменить их надо поддержать?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Гордеев
В ответ на комментарий от Ирина Одинцова
Ирина Одинцова
По телевидению вещали эксперты , что все это масло техническое не пригодное в использовании для пищи и не каждая бабушка или ребенок будет читать ( не читаемый шрифт маркировок ) у нас что на свое нечем заменить их надо поддержать?
СсылкаПожаловаться
Кого вы имеете в виду под экспертами? Если это депутаты государственной думы, то это "те еще" эксперты, не имеющие никакого профильного образования в этом вопросе. Такое ощущение, что они даже школьных книжек не читали. Пальмовое масло можно заменить только животным жиром, что гораздо опаснее для здоровья, так как в животных жирах есть холестерин и трансжиры, либо подсолнечным гидрогенизированным (искусственно отвержденным) маслом, в котором очень много все тех же трансжиров. Как не меняй, а получится только хуже. Стоит отдать должное нашему законодательству. По безопасности пищевой продукции наше законодательство одно из самых жестких в мире, поэтому если это масло разрешено (как и во всем мире), то значит оно безопасно. А про техническое масло придумал один депутат... и то не понятно, придумал ли сам, или ему кто-то "помог".
СсылкаПожаловаться
светлана малютина
Готовила Птичье Молоко. Муж сказал: вкус салидола - это смазка техническая. Пальмовое масло к нам везут в цистернах из под нефтепродуктов - не гнать же порожняк назад! Пришлось торт выкинуть - 400 г. масла и 10 яиц и полдня работы на помойку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария