Общество и государство, , РИА АМИ

Минпромторг запретит госзакупки иностранных лекарств

Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министерство промышленности и торговли завершает разработку дополнительных мер поддержки фармацевтических производителей в России. 

Министр посетил одного из российских фарпроизводителей — ОАО «Фармстандарт-Лексредства». Генеральный директор «Фармстандарт» Игорь Крылов заявил, что предприятие готово к увеличению доли отечественных лекарств на внутреннем рынке, отметив, что для этого предприятию необходимы дополнительные меры государственной поддержки. По его словам, предприятие может предоставить «адекватную замену» импортным лекарствам не только по объему, но и по качеству.

Министр промышленности и торговли заявил, что такие меры поддержки отечественных фармпроизводителей уже заложены в разрабатываемом Минпромторгом и Минздравом постановлении. В середине октября оно будет внесено на рассмотрение в правительство.

Напомним, еще в апреле Госдума всерьез начала рассматривать возможность введения запрета на закупки иностранных лекарственных средств для государственных нужд, если они имеют российские аналоги. Комитет Госдумы по охране здоровья «в целях поддержки отечественных производителей» считает нужным принять несколько нормативных правовых актов, которые определят критерии для закупки лекарств по стране происхождения.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Дятлов
Логика людоедов!
СсылкаПожаловаться
Luisayan
желаю всем, кто принял это решение, пожизненно остро нуждаться в импортных лекарствах
СсылкаПожаловаться
Ольга Орехова
Вот я так и знала. Не заморить голодом, так уничтожить всех разом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.