Общество и государство, , МедНовости

Алевтина Хориняк выиграла суд

Врач получит 200 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб от Октябрьского районного суда.

Врач-терапевт Алевтина Хориняк получит 200 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Октябрьский районный суд Красноярска обязал Минфин выплатить медику эту сумму.

Суд удовлетворил иск частично. Истица просила компенсацию в размере двух миллионов рублей. Возможно, мы оспорим сегодняшнее решение суда
Вячеслав Богданов
Адвокат Алевтины Хориняк

В 2009 году Хориняк выписала два рецепта на обезболивающий препарат онкобольному пациенту, который не был прикреплен к ее поликлинике. На основании этого сотрудники краевого ФСКН возбудили в отношении Хориняк уголовное дело. В 2013 году 71-летнего врача осудили по статьям «Подделка документов» и «Незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта», приговорив Хориняк к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Позже суд решил пересмотреть дело, а 21 октября 2014 года врача полностью оправдали.

Нынешнее исковое заявление направлено, главным образом, на то, чтобы изменить систему здравоохранения России. Служба наркоконтроля не должна влиять на решение врачей о препаратах, которые они выписывают пациентам с онкологическими заболеваниями
Алевтина Хориняк
Врач-терапевт

Ранее Богданов сообщал, что ответчики хотят отказать в иске, так как истица «не испытала никаких нравственных страданий, переживаний, им не причинен моральный вред, несмотря на то, что 3,5 года они незаконно привлекали ее к уголовной ответственности».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Екатерина Исмаилова
Уважение такому врачу! В наше время не все могут выписать рецепт онкобольному, даже если он прикреплен к данной поликлинике.
СсылкаПожаловаться
raval raval
А про Россию никто не подумал. Потери России на этом деле. 20 участников с зарплатой в среднем 50 000 рублей в месяц, общая сумма 1 000 000 рублей в месяц. 3,5 года. 42 000 000 рублей потеряла Россия только на зарплате этим горе работникам.
СсылкаПожаловаться
Мария Мандаурова
Что бы выписать рецепт на обезболивающий препарат онкобольному нужно пройти все круги Ада. Поэтому больные и кончают жизнь самоубийством,кто стреляется,кто из окон выбрасывается. Надо что бы ещё родственники этих больных подавали в суд на Дапартамент Здравохранения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.