Наука, , МедНовости

Обнаружена новая функция бактерий

Микроорганизмы могут точно показать время смерти.
Lori.ru

Американские ученые выбрали объектом своего изучения некробиом — совокупность микроорганизмов, участвующих в процессе разложения. Роб Найт (Rob Knight) и его коллеги из Калифорнийского университета (University of California) объясняют, что видовой состав бактерий и грибов зависит от этапа разложения, а в его ходе одни виды последовательно сменяют другие.

Ученые утверждают, что изучение некробиома может помочь криминалистам при обнаружении трупа точно определить, когда именно умер человек. Авторы утверждают, что смена видового состава не зависит от времени года и состава почвы. Не влияет и видовая принадлежность жертвы — останки мышей, людей и других млекопитающих подвергаются действию одних и тех же представителей некробиома. Для того, чтобы прийти к таким выводам, ученые сравнили некробиомы мышей, трупы которых разлагались в пустыне, высокогорных лесах и в степи, и состав микроорганизмов, обнаруженных в пробах, взятых с трупов людей — два из них разлагались летом, а два — в зимний период.

Оказалось, что во взятых пробах присутствовали одни и те же группы микроорганизмов. Эти бактерии и грибы присутствуют практически повсеместно, хотя обычно их популяции довольно малы. При появлении разлагающихся останков численность этих микроорганизмов резко возрастает. В ближайшее время авторы планируют продолжить свои исследования и выяснить, например, встречаются ли эти бактерии в тропических условиях, и как влияет на некробиом прием антибиотиков или употребление алкоголя.

Ранее финские исследователи обнаружили специфический белок GlycA, по концентрации которого можно предсказать смерть от инфекционных заболеваний.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Натали
Люди!!! ну что же у нас чуть что.... сразу враги и виноватые....
СсылкаПожаловаться
A
С этими научными открытиями всегда большой вопрос, куда этот вопрос направить каждый решает сам исходя из своей образованности. Первый раз журнал Гиннеса я увидел в юном возрасте, посмотрел и подумал, что это такое вообще?, потому что я уже зачитывался древнегреческими авторами и мифами, поэтому на этот Гиннес я смотрел как на детский сад и ясли по вопросу глубины погружения.
СсылкаПожаловаться
КОМПАС
Да какая разница хто тебя съест..потом..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.