Практика,

Микробиологи вырастили из бактерий «Звездную ночь» Ван Гога и портрет Луи Пастера

Ученые создают картины на холсте из агар-агара красками из микробов.
Lori.ru

Американское общество микробиологии (ASM) подвело итоги Agar Art contest — конкурса, в рамках которого ученые выращивают на слое агар-агара в чашках Петри картины из микроорганизмов. 

Первое место заняла работа «Нейроны», выращенная молекулярным биологом Мехметом Беркменом из желтых и оранжевых бактерий, а второе — карта Манхэттена, для создания которой группа нью-йоркских ученых из лаборатории Genspace использовала генетически модифицированный штамм бактерии Escherichia coli, в геном которого был искусственно добавлен флуоресцентный белок. На третьем месте оказалась картина «Сезон сбора урожая», которую аргентинский микробиолог Мария Эухения Инда вырастила из дрожжей.

На конкурс также были представлены «Звездная ночь» Винсента Ван Гога, которую микробиолог Мелани Салливан воссоздала из патогенных бактерий, и портрет Луи Пастера, выращенный из бактерий Chromobacterium violaceum темно-фиолетового цвета.

Свое соревнование есть и у Общества наук о зрении: каждый год оно выбирает лучшую оптическую иллюзию. В 2015 году победила иллюзия расщепленного цвета бельгийца Марка Вергеера.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Каролина Францовна
Господа микробиологи! Я, восхищаюсь Вами!!!!!! Вы гении!!!Хорошо быть гением...Я, надеюсь, Гений и Злодейство -это две вещи несовместимы!!!! Удачи Вам на поприще добра и красоты!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.