Перенапряжение,перегрузки физические,особенно в те дни когда часто меняется погода, в сильные морозы в т.ч.- очень вредны для нашего ослабленного здоровья,где на него наплевали все:экология ужасная,вода - от которой можно в козленочка превратиться,нехватка материальных средств для полноценного отдыха во время укороченных отпусков и многое другое - все эти факторы надо учитывать,прежде чем писать такие статьи. Может для кого-то, для элитыкакой и избранных Мира сего, это как раз кстати - встать на лыжи,побегать вместо лифта по лестницам,поразгружать для бодрости лопаткой какие-то машины или что-то ещё длятонуса мышц..Но, извините,нас пощадите от всего этого в такие морозы или летом в нашем регионе в жару выше+33 !!!(Имею ввиду простых людей труженников провинции.
Я согласна со статьей, наше здоровье в наших руках. Особенно когда возраст за ..... Нужно больше ходить, иногда бегать с внуками ,играть с ними, гулять.Телек никуда от нас не убежит, только активный образ и любовь спасет нас.
я согласин ))) занимайтесь спортом но толька в меру
СсылкаПожаловаться
я абсолютно согласна со статьей.Движение это жизнь.Раньше наши бабушки (особенно в селе)были все время в движении,босиком по снегу бегали и здоровыми были и долго жили,не лежали на диванах,кросворды решать,тел.смотреть с утра до вечера.Занимайтесь спортом в любом возрасте,как японцы и китайцы в возрасте прямо шагая по дороге без комплексов.
Совет ещё не больным, но ощущающим некоторое внутреннее напряжение - пройдите маршрутами 1,2,4 в качестве профилактики. 1.Исключить из питания эрзац-продукты: газированную воду, масло, молоко, яйцо. Включить в питание козье домашнее молоко, домашнее яйцо, речную и морскую рыбу, йодированную соль, периодически употреблять печёную картошку с домашним коровьим молоком. Никогда не употреблять черный чай, кофе, магазинные спиртные напитки в количестве более 100 грамм в сутки, причем водку только в настойках. Эти рекомендации надо соблюдать хотя бы полгода, т.е. на период восстановления организма. 2.Изготовить теплую постель и спать на улице (веранда, балкон) в непродуваемом сквозняками холодном помещении или закрыть двери в комнату и открыть полностью окно, чтобы температура сравнялась с уличной, но была бы не ниже -15С. После обеда обязательный сон полтора-два часа на свежем воздухе. Этот пункт предусматривает активацию легкого, т.е. с первого требования, запуска системы подкормки мозга и нервной системы в экстремальных ситуациях за счет поедания собственного организма - это аналог процесса обмена веществ у спящего медведя в берлоге, - для этого требуется холодный, "ленивый" кислород. 4.Проверить симметричность головы. Это можно сделать текстильным метром, здесь: а) левая половина головы - от центра лба (ориентир - нос) до центра затылка (ориентир - ложбинка) должна быть равна правой половине головы; б) левая передняя четвертинка головы должна быть равна правой передней четвертинке головы, ориентиры - уши. Не торопитесь, найдите ориентиры и решите эту задачу. Если голова не симметрична, "отремонтируйте" больному голову. Делайте это так: положите тело на табуретки так, чтобы его голова свободно свисала. Голову положите на центр полотенца, концы которого Вы должна держать в руках. Подъёмом или опусканием полотенца выставьте голову горизонтально. Голова должна свободно покоиться на полотенце, проверьте это, по-переменке поднимая один край полотенца и одновременно опуская другой край - голова должна свободно покачиваться. Добейтесь полотенцем такого положения головы, чтобы четвертинка головы, которая меньше по размерам, находилась внизу - если нужно, положите человека на живот или на бок. Добившись нужного положения головы, покатайте и потрясите её в полотенце. После этого снова сделайте замеры головы и, сообразно полученных результатов, внесите в свои действия коррективы. Некоторые правильщики поступают проще - бьют по голове мягкой колотушкой в то место, в котором, согласно их измерений, меньше мозгов, - тоже нормальный способ, однако требует практики и, на мой взгляд, создаёт стрессовую ситуацию. Здесь надо отметить тот факт, что правильность расположения мозга в черепной коробке влияет не только на здоровье, но и на интеллект человека, поэтому, в прошлые времена, образованные бабушки обязательно обучали своих непоседливых внуков решать проблемы правки головы самостоятельно друг другу.