Наука,

Снегопад опасен для сердца

Количество госпитализаций в связи с обострением сердечно-сосудистых заболеваний резко возрастает спустя два дня после метели.
Depositphotos.com

Результаты исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, опубликованы в журнале American Journal of Epidemiology.

Авторы проанализировали данные более 433 тысяч взрослых пациентов, госпитализированных в четыре самые крупные бостонские больницы в период с ноября по апрель с 2010 по 2015 годы. При этом ученые в первую очередь обращали внимание на госпитализации, связанные с обострением сердечно-сосудистых заболеваний.

Анализ собранной информации продемонстрировал, что непосредственно в дни сильного снегопада число обращений за медицинской помощью из-за проблем с сердцем и сосудами падает на 32% по сравнению с зимними днями без осадков, однако два дня спустя возрастает на 23%.

Исследователи пока не знают, с чем связан обнаруженный ими феномен. Одно из возможных объяснений — пациенты с высоким риском инфаркта и инсульта просто сидят дома в непогоду и тем самым избегают потенциальных угроз здоровью. Или же не могут добраться до больницы из-за снегопада. Еще одним объяснением пика обращений в больницу спустя два дня после снежной бури может быть так называемый «инфаркт при расчистке от снега». Предыдущие исследования показали, что нагрузка на сердце и респираторную систему при работе лопатой после сильного снегопада сравнима, или даже выше, чем максимальный режим на тренажере «беговая дорожка».

О метеозависимости читайте здесь.   

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
EVa
Когда метель с сильным ветром в степи или поле застанет, то тут у кого угодно кровь в жилах застынет, а когда в городе снежок падает, это так романтично!
СсылкаПожаловаться
зухра абрамова
Очищая от снега двор и при дворовую территорию. Я так похудела теперь все юбки вокруг меня бегают.
СсылкаПожаловаться
McAl Georg
Не понижение давления с приходом циклона ,а именно снегопад...
Скорее он на мозговую деятельность некоторых" учёных" негативно влияет,а за одно и на рапространителей всякой чепухи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.