Происшествия,

Источник зловония в Москве остается загадкой

Тем, кто почувствует запах, советуют обращаться в МЧС.
Lori.ru

Днем 8 декабря в соцсетях и СМИ появились сообщения о том, что в нескольких районах Москвы — сильный запах тухлой квашенной капусты (его также сравнивали с «трупной вонью» и «запахом горелых костей»). О постороннем запахе сообщали в Центральном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном и Южном административных округах. По разным версиям, источником «выбросов» могли быть Курьяновские поля аэрации, свалка ТБО «Печатники», полигон ТБО «Некрасовка».

Накануне в «Мосэкомониторинге» заявили, что предельно допустимые концентрации опасных веществ с неприятным запахом в московском воздухе не превышены. Пробы воздуха взяли и в МЧС, там также заявили об отсутствии вредных веществ в воздухе, позже на инцидент отреагировали в мэрии. Сославшись на данные МЧС, там заявили, что москвичам ничего не угрожает. В Департаменте здравоохранения столицы заявили, что обращений в больницы в связи с реакцией на запах не поступало.

Источник запаха пока не установлен. «Мосэкомониторинг совместно с Роспотребнадзором, ГУ МЧС по Москве, Росприроднадзором провели проверку возможных источников неприятного запаха во всех районах Москвы в минувшую пятницу», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды в субботу. По данным агентства, на коммунальных и промышленных объектах Москвы источник неприятного запаха не обнаружен.

Тем, кто вновь почувствует запах, советуют обращаться по телефону доверия Главного управления МЧС России по Москве: 8 (495) 637-22-22 или в Единую справочную службу: 8 (495) 777-77-77.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Аркадий Кожевников
Надо взять пробы воздуха еще и на МЧС, и под МЧС, а потом в мэрии отреагировать, сослаться и заявить ...
СсылкаПожаловаться
Митя Камушкин
Могу ошибаться, но запах тухлой капусты, трупный запах и запах жжённых костей очень не похожи друг на друга.
СсылкаПожаловаться
Maria Msk
Каждую ночь, с 2-4 утра Курьяновские очистительные сооружения сливают в воду все переработанное за день, каждую ночь если ветер южный стоит невыносимая вонь сероводорода. Уже появился хронический тонзиллит. Давно пора перенести канализацию за черту города!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.