Общество и государство, , Vademecum

Медведев: запрета на импорт медикаментов не будет

Дмитрий Медведев заявил о невозможности запрета ввоза медикаментов из-за рубежа со стороны РФ, однако обозначил как одну из приоритетных задачу обеспечения лекарственной независимости страны.

Соответствующие заявления председатель Правительства РФ сделал 10 сентября во время встречи с кандидатами от партии «Единая Россия».

«Есть масса импортных препаратов, которые мы импортировали и будем импортировать, потому что они передовые, потому что нет аналогов в нашей стране. Здесь ни у кого не должно быть сомнений: никакой блокады, эмбарго на эту тему быть не может, это здоровье наших людей», – сказал председатель правительства.

За последнее время Медведев посетил несколько производств ЛС, в связи с чем выразил уверенность в том, что многие уникальные медикаменты могут выпускаться в России. Примерно половина специалистов, занятых на таких производствах, по его словам, это наши соотечественники, после окончания вузов отправившиеся на работу за границу, однако впоследствии вернувшиеся в РФ.

Санкции в отношении РФ были введены в связи с украинскими событиями 2014 года ведущими странами Евросоюза. Позднее к ним присоединились Канада, Япония, Австралия, Норвегия, Швейцария и другие государства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.