Комментарии
98
Руслан Наг
мутная статейка, отсталая
СсылкаПожаловаться
ytn ytn
Все это хорошо на бумаге, да забыли про овраги... Я 8 лет ходила по врачам с болью в пояснице! Утром встать не могла. Кто и куда меня только не посылал! Толку ноль! В моче кровь и белок. Стала читать сама литературу. Методом исключения, пришла к выводу что это либо в почках камни либо инфекция. Стала пить нитроксолин, сразу прошла боль. Понимаю, что самолечение опасно, но ведь и лечиться-то негде!!! И это при том, что я живу в Москве...
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
целая история пройти обследования в поликлинике. Мало того, что участкового терапевта за свои 50 лет жизни вызвала всего пару раз, так уничтожили мои карты уже неоднократно. А теперь когда я захотела просто пройти диспансеризацию - так нельзя делать, нужно чтоб болело все и везде
СсылкаПожаловаться
Татьяна
С нашей сегодняшней реформой медицины лечиться нужно здоровым,по-Жванецкому. Мне врач-спец выписал одни лекарства,а в бесплатной аптеке терапевт рецепт выписывает другие,якобы аналоги, и то их к конце года 4 месяца нет никаких.Как и стала покупать сама в аптекецию .Думаю, любую информацию про лекарства оч полезно проверить в интернете и по отзывам.Врачи тоже разные бывают.
СсылкаПожаловаться
Филимонова Зоя Федоровна
Если бы врачи правильно лечили болезни и вылечивали их, имея достаточные для этого знания, никто бы не обращался к нетрадиционной медицине, но, к сожалению, врачи больше раскручивают на деньги, а бесплатные врачи вообще не стараются лечить. Сама имею болезни, которые пыталась лечить у наших врачей, только время и деньги потратила.
СсылкаПожаловаться
Левашов
очередное бла-бла
СсылкаПожаловаться
Irena Brown
К сожалению наша медицина не заинтересована в том ,что бы человек был здоров .Десятки тонн ежемесячно выпускаемых лекарств врачи выписывают людям.При этом выпуск количества лекарственных продуктов только увеличивается.Хотя, логически ,если бы все эти лекарства действительно помогали людям, то не было бы необходимости выпускать их в таком большом объеме .Кроме того абсолютное большинство лекарственных препаратов имеют побочные действия .Изменить это соотношение, к большому сожалению пока не в наших силах. Но защитить себя от заболеваний , к которым может привести такое питание лекарствами в наших силах .
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
Статья из серии "это в теории". Красивая теория. Если бы еще она соответствовала действительности. Современный уровень знаний и умений подавляющего большинства врачей удручающе низок. Увы. Представители советской школы на фоне младших поколений выглядят гениями. Да и то не все. Вот обвиняет автор псевдомедиков в мошенничестве, а почему люди к ним обращаются? Ответ очевиден: официальная медицина находится на уровне ниже плинтуса. Может быть в крупных городах еще как-то получше. но в провинции - полный абзац.
СсылкаПожаловаться
Ольга Гурциева-Кесслер
Ну что тут скажешь.Я о себе.Нещадно эксплуатируя себя на 2-3работах,перенесла 5 операций,в том числе на позвоночнике.Выпавшая грыжа.Была на инвалидности.Тупо выполняла все рекомендации врачей,но увы,через 5лет опять грыжа.Те же боли в спине,блокады,уколы.Копила деньги на иск диск.В Москве такую операцию предлагали сделать за 150000,и причем через неделю уже дома.Зарабатывая деньги,я продолжала гробить себя.И вот случайная женщина подсказала мне про демо центр массажного оборудования.В самом деле,обстановка там была всегда праздничная,во время сеансов читались лекции,в коих был и откровенный бред в перемежку с нужной информацией,заставляющей задуматься о причинах болезней.Не хочу описывать всей истории,скажу лишь,что с тех пор прошло 7лет.Я ежедневно ложусь на свою чудо кровать и вылечила себя!С меня сняли инвалидность.За это время я ничем не болела,все диагнозы с меня сняли.Для меня массажная кровать-это тот врач-робот,о которо говорится в статье.Мало того,выйдя на пенсию,я залезла в кредиты,открыла свой центр,и каждый день читаю лекции,общаюсь с людьми,делимся опытом:как быть здоровым и не болеть.Я хочу сказать,что нашему больному(в том числе на голову)обществу нужна пропаганда здорового образа жизни,элементарные знания анатомии и физиологии,оказания первой помощи.Я бы вместо аптек,которые на каждом шагу,открыла именно центры здоровья.И что ни говорите,но приходят люди ко мне и подтверждают теми же анализами от врачей,что болезнь то -тю-тю-ушла!Сами медики иногда приходят,и поражаются результатом,почему то считают такие случаи исключением из правил.Поэтому хочу сказать:без врачей никак,но гораздо лучше без них!
СсылкаПожаловаться
Зеленая бяка
Что тут можно сказать о критическом мышлении врачей, которые каждому больному ОРЗ прописывают препараты Арбидол и Ингавирин, эффективность которых не доказана, да и в принципе, ее доказать невозможно. Причем на фирменных бланках. А потом получают свой процент от продаж.
СсылкаПожаловаться
Олег Медведев
Врачей не учат лечить,учат только консультировать,за что они ответственность не несут! У каждого врача своё кладбище!
СсылкаПожаловаться
Ирина ирина
Сама формулировка,как понять что врач вас обманывает,ШОКИРУЕТ!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана
когда в статье речь идет о врачебной ошибке или хамстве врача то врачи обсуждая ее в соцсетях пишут об организованной на государственном уровне травле врачей. призывают не обижаться не жаловаться не возмущаться. мол врачи одного на тот свет отправили а сотню спасли. можно и простить. а когда статья о том что напали или убили врача то они пишут что такое прощать нельзя.
СсылкаПожаловаться
Светлана
врачи -люди, а остальные -бы дло?
СсылкаПожаловаться
Duotone
А как объяснить, когда врач-терапевт консультирует как гинеколог.. На Mail и такое встречала...
СсылкаПожаловаться
Владимир Обручев
По первой программе,шоу Малахова Андрея,доктора Масленникова и сотнях интернет блогов предлагают различные лекарства.Далее когда выходишь из блога мужской знакомый голос говорит даём скидку.Цены интересные 990 рублей или1900 рублей.Это враньё или правда .Народ обманывают.Где надзор власти.Надо чтобы информация была правдивой.За обман надо строго наказывать.
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
Такие статьи пишут тоже люди недалекие и тупые. Достаточно вспомнить Розу Кулешову, которая читала кончиками пальцев рук и ног. Могла определять цвет луча любой поверхностью тела. Ее способности проверяли многие академики от медицины. Ну, и что они поняли? Где палочки, колбочки и пр.? Медицинские знания скудны и только ТУПЫЕ зазнайки этого не понимают.
СсылкаПожаловаться
Ксения
В ответ на комментарий от Веда Ведана
Веда Ведана
Статья из серии "это в теории". Красивая теория. Если бы еще она соответствовала действительности. Современный уровень знаний и умений подавляющего большинства врачей удручающе низок. Увы. Представители советской школы на фоне младших поколений выглядят гениями. Да и то не все. Вот обвиняет автор псевдомедиков в мошенничестве, а почему люди к ним обращаются? Ответ очевиден: официальная медицина находится на уровне ниже плинтуса. Может быть в крупных городах еще как-то получше. но в провинции - полный абзац.
СсылкаПожаловаться
насчёт крупных городов - не обольщайтесь!
Вот заболел у 5-летнего ребенка 4й зуб - обычный глубокий кариес - удалили! Через месяц - то же
с другой нижней 4-кой. Опять говорят: лечить не будем - только удалять! Я подумала, может, это в бесплатной поликлинике так?
Обошла с десяток платных - везде цены от 15 тыщ за зуб озвучивают, делали рентген, но лечить никто не взялся.
Я не знаю, по какой причине, ответы какие-то несуразные были... Видать квалификации не хватает...
Слава богу, что мы как раз в отпуск ехали, к бабушке с дедушкой - в Крым.
Пришли в задрипанную районную больницу барачного типа г. Бахчисарай, в которой за 35 лет ничего не изменилось, там даже рентгена нет!!!
За 5 минут без вопросов - рассверлили зуб, заложили лекарство, через неделю поставили постоянную пломбу.
Год прошёл - всё нормально. Зуб на месте, не болит!!! Мне было интересно, что не так с нашим зубом, нас посмотрели 3 врача, которые находились в том кабинете.
Но они только пожали плечами...
Никто не понял, почему нас в Москве лечить отказались!!!
Кстати, приём был платный, поэтому вне очереди!!!))) 370 рублей!!! - за 2 захода.
Ещё мне очень любезно подсказали, что если нет денег - то можно прийти с полисом, в 6-30 утра за бесплатным талончиком.
Но я так рано не встаю))) к сожалению)))
СсылкаПожаловаться
Михаил Прохоров
Статья поясняющая. Любой врач понимает - это естественный отбор. Люди, которые верят тем шарлатанам, влияющим на психику людей, в том числе и в этих комментариях, своими якобы "реальными случаями", конечно же вымрут, может даже и с блаженными улыбками на лице.. пусть будет так... Пусть будут лечить рожистое воспаление и трофические язвы красными тряпками, рассасывать атеросклеротические бляшки магнитным маятником и перекисью водорода внутривенно, удалять подошвенные папилломы собственной мочой в фазу убывающей луны или сырым мясом, привязанным к стопе. Хотя бы потому, что это просто напросто дешевле. Пусть будет так. Это опиум для народа, такой же как и сами знаете что. Ничего человеку не нужно, ни поддержка собственного здоровья, ни здоровье своих близких, лишь бы было спокойно на душе. Эгоисты. Понимаю, сейчас жить тяжело, дорого. Дешевле сойти с ума. Нужно же хоть какое то утешение. Плохо, что приходят к традиционной медицине, когда уже поздно. И возвращаясь к началу текста плохо то, что процент сумасшедших в популяции человека остается постоянным несмотря на проводимое лечение. Это генетически запрограммировано.
СсылкаПожаловаться
Таня Лузянина (Ковалева)
и смешно и грустно...для кого такие статьи пишут?..критическое мышление..непроверенная информация...не делайте самостоятельные выводы...и..опаньки!! НАЙДИТЕ врача которому доверяете..АУ...
СсылкаПожаловаться
Эйве
продавай то, чего нет - оно никогда не кончится!
СсылкаПожаловаться
ПТИЦА Я!
Глядя на большую часть тех, кто сидит в белых халатах в кабинетах с надписью "Врач", понимаешь, что ошиблись то надписью. Верная будет "Палач" - сразу чётко и ясно. А ещё глядя на некоторое "лечение" официальной медицины, халатность, разгильдяйство и безнаказанность этих врачей, понимаешь, почему люди ищут лечение уже и в других методиках, и даже занимаются самолечением.
Приведу пример: Пару лет назад после падения начали безумно болеть и выкручивать ноги. Даже ходить практически не могла! Пошла в больницу. Начали гонять из кабинета в кабинет. Никто диагноза поставить не мог, и лечения назначить! Только делали вид, что собирали консилиумы, пинали из кабинета в кабинет, отказывались, хамили, оскорбляли и т.д. Отправили потом к ревматологу (более 30 лет стажа, к.м.н, врач высшей категории), и эта, с позволения сказать, врач, на мой вполне логичный и разумный вопрос "что же у меня с ногами и как мне их вылечить", она мне прямым текстом заявила, что "лечение дома в интернете самостоятельно найдёшь"! вот вам и официальная медицина!
И да, иногда представители нетрадиционки помогают, и реально помогают значительно лучше, чем официальная медицина с их фактами, логикой и опытом....
СсылкаПожаловаться
владимир караваев
Я пока не хожу к врачам,но мнения других говорит о многом.
СсылкаПожаловаться
Елена Гиро
сейчас нет врачей. поступают учиться по блату, учатся на три и "лечат" на три... сейчас многие лечатся сами.
если учесть, что серьезное заболевание считали ранним климаксом и в результате операция и инвалидность и вся оставшаяся жизнь зависит от таблеток. аналогов российских этого препарата нет. в аптеках бывает редко. то что обещают по ТВ - брехня. а сейчас рассорились со всеми. а ты живи как хочешь или лучше не живи. очень часто врачи-это страшные люди. и ведут себя так, как будно каждый министр!!!
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Ксения История переписки2
Ксения
насчёт крупных городов - не обольщайтесь!
Вот заболел у 5-летнего ребенка 4й зуб - обычный глубокий кариес - удалили! Через месяц - то же
с другой нижней 4-кой. Опять говорят: лечить не будем - только удалять! Я подумала, может, это в бесплатной поликлинике так?
Обошла с десяток платных - везде цены от 15 тыщ за зуб озвучивают, делали рентген, но лечить никто не взялся.
Я не знаю, по какой причине, ответы какие-то несуразные были... Видать квалификации не хватает...
Слава богу, что мы как раз в отпуск ехали, к бабушке с дедушкой - в Крым.
Пришли в задрипанную районную больницу барачного типа г. Бахчисарай, в которой за 35 лет ничего не изменилось, там даже рентгена нет!!!
За 5 минут без вопросов - рассверлили зуб, заложили лекарство, через неделю поставили постоянную пломбу.
Год прошёл - всё нормально. Зуб на месте, не болит!!! Мне было интересно, что не так с нашим зубом, нас посмотрели 3 врача, которые находились в том кабинете.
Но они только пожали плечами...
Никто не понял, почему нас в Москве лечить отказались!!!
Кстати, приём был платный, поэтому вне очереди!!!))) 370 рублей!!! - за 2 захода.
Ещё мне очень любезно подсказали, что если нет денег - то можно прийти с полисом, в 6-30 утра за бесплатным талончиком.
Но я так рано не встаю))) к сожалению)))
СсылкаПожаловаться
Так выдрать проще, чем лечить. А вот в моем детстве зуб больной не в мск лечили. Правда, без обезболивания. Совсем. До щеки было не дотронуться, но сверлили наживую. Как вспомню, так вздрогну. С тех пор боюсь зубных. А еще 3 зуба, когда на деснах такие шишечки надувались, просто выдирали без разговоров и объяснений. Ужасть.
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Статья поясняющая. Любой врач понимает - это естественный отбор. Люди, которые верят тем шарлатанам, влияющим на психику людей, в том числе и в этих комментариях, своими якобы "реальными случаями", конечно же вымрут, может даже и с блаженными улыбками на лице.. пусть будет так... Пусть будут лечить рожистое воспаление и трофические язвы красными тряпками, рассасывать атеросклеротические бляшки магнитным маятником и перекисью водорода внутривенно, удалять подошвенные папилломы собственной мочой в фазу убывающей луны или сырым мясом, привязанным к стопе. Хотя бы потому, что это просто напросто дешевле. Пусть будет так. Это опиум для народа, такой же как и сами знаете что. Ничего человеку не нужно, ни поддержка собственного здоровья, ни здоровье своих близких, лишь бы было спокойно на душе. Эгоисты. Понимаю, сейчас жить тяжело, дорого. Дешевле сойти с ума. Нужно же хоть какое то утешение. Плохо, что приходят к традиционной медицине, когда уже поздно. И возвращаясь к началу текста плохо то, что процент сумасшедших в популяции человека остается постоянным несмотря на проводимое лечение. Это генетически запрограммировано.
СсылкаПожаловаться
Вот знаете, не совсем в данном конкретном случае вы правы. Я, кажется, поняла, о какой кроватке в возмутившем вас комменте идет речь. Что могу сказать. Моя мать точно так же рыдала от боли и ходила к врачам, колола уколы дорогущие. Первый раз помогли, второй - нет. И тоже попала она в эту фирму. Я не помню названия. И тоже не верила рекламе. Как бы то ни было, на этой самой кроватке действительно прошла боль, маман уже не хромает. Не знаю, что там дальше будет, но реально же помогло. Правда, кроватку "не укупишь", там бешеные деньги. Маман только на пояс разорилась. Помогает - и хорошо. Так что не все отзывы липовые.
СсылкаПожаловаться
Игорь
Очень печально осознавать безграмотность населения РФ...
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Zina Zeta История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Почему многие уверены, что врачи получают какие-то бонусы за выписку лекарств? У нас вообще рецепты не выписывают, пишут название на бумажке - вперед. Да, если речь идет, например, об анализах в том же инвитро, я поверю, что имеет место быть договоренность. Или БАДы какие-то в сетевой компании - тоже реально. А обычные лекарства из аптеки - нереально. Насчет всего остального соглашусь.
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Zina Zeta История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Зина, вы не правы. Я не в восторге от нашей медицины, но очернять ее вот так огульно не считаю возможным. Удачи:)
СсылкаПожаловаться
Andrey
А участковый терапевт назначающий Арбидол разве не шарлатан?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария