Практика, , МедНовости

Китайские врачи пересадили сердце после семичасовой остановки

Ранее такая операция считалась невозможной.
Lori.ru

Китайским врачам удалось запустить работу сердца спустя 7 часов после его остановки. Ранее считалось, что уже шестичасовая остановка делает повторный запуск сердца невозможным.

Пациентом врачей одной из клиник Фучжоу стал 24-летний мужчина, который нуждался в пересадке сердца. Подходящий донор был найден в трех часах езды от клиники — врачи констатировали смерть мозга, однако работу сердца продолжали искусственно поддерживать. Донорское сердце было извлечено и доставлено в клинику. Оно было пересажено реципиенту, однако заработало не сразу — запустить его удалось спустя два часа после проведения трансплантации и через 7 часов после извлечения из тела донора.

Авторы подчеркивают, что запуск сердца, остановившегося более семи часов назад — редкий случай в трансплантологии. Хуанг Суйшан (Huang Xueshan) объясняет, что операция прошла успешно во многом благодаря тому, что донор был молод, а его сердце было здоровым и сильным. Сейчас пациент чувствует себя удовлетворительно, а его здоровье вне опасности.

Впервые в мире сердце умершего донора пересадили в Австралии в 2014 году. Пересадку осуществили через 20 минут после смерти донора.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Артем Бессмертный
Да, в Китае все слава Будде.:))
СсылкаПожаловаться
канал BuDa ua
Daemon, качать кровь по телу можно без сердца, вот по этому мозг не был поврежден. технологии позволяют качать кровь. один чел прожил чутли не месяц таким образом
СсылкаПожаловаться
Малинка малинка
Интересно! Что за донор который отдал свое сердце?? Нашли какой труп или как?? Я не пойму
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.