Питание, , 5min.by

Медики советуют не употреблять колбасу ежедневно

Она содержит в своем составе технологические добавки, не самым лучшим образом влияющие на здоровье человека. 

«Они применяются, разрешены для использования в этом пищевой продукте, но как врач хочу заметить, что колбасы не являются рационообразующими пищевыми продуктами. Ни один врач никогда не будет рекомендовать ежедневно употреблять колбасу, для питания детей, ослабленных людей, пожилых, людей, страдающих какими-то заболеваниями. Колбаса не должна быть в каждом приеме пищи — это тот продукт, который можно употребить, когда нет времени что-то приготовить», — заявила заведующая лабораторией статуса питания населения РУП «Научно-практический центр гигиены» Екатерина Федоренко.

Как отметил генеральный директор Научно-практического центра НАН по продовольствию Зенон Ловкис, производство колбасных изделий на сегодня неразрывно связано с использованием пищевых добавок, выполняющих определенные технологические функции.

«Мы в нашей концепции “Научные подходы к созданию белорусского бренда — натуральность, качество, конкурентоспособность” обозначаем, что это уже остается на совести производителя. Некоторые ухищряются снизить до предельных значений содержание мяса в колбасных изделиях и больше использовать добавки», — сказал Зенон Ловкис.

Генеральный директор добавил, что сегодня предлагается вернуться к прежним стандартам производства колбасных изделий, отказавшись от производства продукции по техническим условиям, передает БЕЛТА.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.