Общество и государство, , Vademecum

Медики Британии обеспокоены увеличением часов работы пабов во время ЧМ по футболу

Решение властей об увеличении часов работы английских пабов, где будут транслировать матчи по футболу ЧМ, не обрадовало сотрудников отделений неотложной медицинской помощи.

Барам и пабам Англии и Уэльса будет разрешено работать до 1.00 в дни, когда на ЧМ будут проходить матчи с участием сборной Англии. Правительство сначала не соглашалось увеличить время работы этих заведений в дни матчей, но после вмешательства премьер-министра Дэвида Кэмерона изменило свое решение, сообщает газета The Independent.

Тем не менее College of Emergency Medicine, представляющий врачей скорой помощи, отнесся критически к увеличению количества "пивных" часов. Президент колледжа Клиффорд Манн прогнозирует, что в результате этих послаблений количество случаев злоупотребления алкоголем существенно увеличится. По его мнению, послабление в режиме работы заведений представляет собой «победу представителей алкогольной индустрии». Также он отметил, имея в виду не только ожидаемое увеличение расходов на медпомощь, но и в целом опасность алкоголя для здоровья британцев, что впоследствии обществу придется заплатить высокую цену за это послабление.

Недавнее исследование показало, что большое количество обращений в отделения неотложной помощи, связанных с употреблением алкоголя,  выросло более чем в три раза во время ЧМ по футболу в 2010 году. Согласно закону о торговле спиртными напитками 2003 году, правительство может делать послабления «по особым местным, национальным или международным случаям», что случалось лишь дважды: по случаю 60-летнего («бриллиантового») юбилея пребывания на престоле Елизаветы II в 2012 году, а также по случаю королевской свадьбы в 2011 году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.