Общество и государство, , Vademecum

Матвиенко: запрещать чиновникам лечиться за границей непозволительно

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, разработанный депутатами фракции КПРФ законопроект о запрете российским чиновникам и членам их семей проходить лечение за рубежом является антиконституционным.

«Запрещать чиновникам и членам их семьи, лишать их права на охрану своего здоровья – это непозволительно, это нарушение Конституции, это вторжение в права и свободы граждан. Я считаю, такие законы неуместны в нашей стране», – цитируют спикера «РИА-Новости».

Тем не менее Матвиенко уверена, что чиновники должны быть примером для россиян и стремиться лечиться в нашей стране, тем более, по словам спикера, отмечается рост качества медуслуг. Лечение за рубежом, убеждена Валентина Матвиенко, может потребоваться, например, при редких заболеваниях.

В середине мая депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Федоткин заявил, что запрет на лечение за рубежом для чиновников – это единственный способ возродить сферу здравоохранения в России. Соответствующий законопроект он пообещал предоставить на рассмотрение коллег до конца весенней сессии. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.