Общество и государство,

Матвиенко назвала экстремистским законопроект Мизулиной

По ее мнению, повышать рождаемость нужно другими способами.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает слишком резкими и экстремистскими предложения депутатов Госдумы Мизулиной и Попова об исключении аборта из системы ОМС и введении ответственности за проведение процедуры в частных медучреждениях.

Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере
Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации

Глава Совета Федерации подчеркнула: государство «заинтересовано, чтобы росла демография, рождалось как можно больше детей» и добавила, что для этого надо создавать условия, что и делают органы государственной власти. По ее мнению, если женщина решается прервать беременность, надо направить силы медиков и психологов на то, чтобы убедить ее этого не делать, «поскольку часто это делается из-за недопонимания возможных последствий для здоровья женщин». «Если женщина, несмотря ни на какие усилия, приняла такое решение, то мы должны создать условия — и медицинские, и финансовые для доступности этой операции», — уверена Матвиенко.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предлагает наказывать за аборт вне государственного медицинского учреждения (если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) штрафами от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для граждан, от 500 до 800 тыс. рублей для должностных лиц, от 500 до 800 тыс. рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток — для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица. Юридических лиц предлагается наказывать штрафами от 500 тыс. до 2,5 млн рублей или административным приостановлением их деятельности на срок до 90 суток.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ирина Астафурова
В ответ на комментарий от Любознательный История переписки3
Любознательный
.....мой комментарий был ЯВНО не для вас....потому как кроме слова "война" вы там ничего не увидели и не поняли.....Шаблонная фраза.....смотритесь в зеркало чаще,там шаблон живет у вас.
СсылкаПожаловаться
Что же не ответили на мой глупый вопрос? Щеки надувать любая сумеет. Многих родили под артобстрелом или в землянке? Хлеб пекли из лебеды? Вы такая же современная обывательница, как и я. И ордена "Родительская слава" у Вас наверняка нет. А сколько пафоса!
СсылкаПожаловаться
Любознательный
В ответ на комментарий от Ирина Астафурова История переписки4
Ирина Астафурова
Что же не ответили на мой глупый вопрос? Щеки надувать любая сумеет. Многих родили под артобстрелом или в землянке? Хлеб пекли из лебеды? Вы такая же современная обывательница, как и я. И ордена "Родительская слава" у Вас наверняка нет. А сколько пафоса!
СсылкаПожаловаться
вы правы к сожалению....у меня не трое как хотел детей...к большому сожалению...так сложилось в жизни...пафос? где же вы увидели его?....кстати я не писал что рожали в окопах и линии фронтов....сейчас нет войны слава Богу,а рожают как при войне...успешная и самодостаточная женщина не та кто руководитель,бизнесвумен и тп....а та,у кого семья - детей от трех.....Разговор в никуда....это сначала было понятно.Всего вам доброго.
СсылкаПожаловаться
(_)
Надо повышать жизненный уровень населения, создавать нормальные рабочие места, восстановить промышленность и сельское хозяйство, в 80-е годы правительство дало 50 руб. на содержание ребенка и отпуск до 1, 5 года и , вспомните, был всплеск рождаемости, а запретом на аборт вы увеличите количество рожденных уродов и смертность женщин,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.