Практика,

Массаж открытым пламенем и другая экзотика

Все о самых необычных на свете видах массажа.
Фото: lori.ru

Какой массаж можно назвать экзотическим? Тот, что делают рисовыми мешочками или ногами? Тайский массаж? Тот, для которого используют аромалампы, аромамасла и медитативную музыку? Из этой статьи вы узнаете о том, что есть нечто более экзотическое. Такое, на что, возможно, решится не каждый.

Итак, Топ-6 самых необычных видов массажа. Кстати, для того чтобы попробовать их на себе, вовсе не обязательно покупать билет на самолет. Многое могут предложить и столичные салоны.

Массаж «третьего глаза»

Аюрведа – традиционная индийская медицина - предлагает оздоровлять организм при помощи специфических видов массажа. В аюрведических салонах и клиниках вас не станут «мять» руками или ногами, пощипывать, похлопывать, как в обычном массажном кабинете. Единственная функция массажиста – втирать в кожу масло, состав которого подобран строго индивидуально.

Самая необычная разновидность аюоведического массажа – широдхара. Пациента укладывают на спину, а над его головой подвешивают большую емкость с подогретым маслом. В её дне есть небольшое отверстие, через которое масло тонкой струйкой вытекает на лоб, в область «третьего глаза».

Считается, что широдхара способствует расслаблению, устраняет депрессию, улучшает работу головного мозга, усиливает рост волос, снимает напряжение мимических мышц и способствует тому, что человек начинает воспринимать жизненные ситуации по-другому.

Пройти широдхару и другие виды аюрведического массажа сегодня можно не только в Индии, специализированные салоны есть во многих крупных городах России. Основная проблема в том, чтобы найти хорошего специалиста: обучение аюрведическим практикам достаточно сложное и недешевое.

Скользкие массажисты из Филиппинского зоопарка

В зоопарке филиппинского города Сибу посетителям предлагают массаж, который заодно помогает проверить нервы на прочность. В качестве «массажистов» здесь «работают» четыре больших бирманских питона. Человека укладывают на живот, а рептилий помещают ему на спину. Сеанс продолжается 15 минут.

Каждый питон перед массажем съедает около 10 куриц – это помогает им не проголодаться во время процедуры. А желающие попасть на сеанс обязательно проходят инструктаж по технике безопасности. Например, нельзя дышать прямо на рептилию, в этом случае она может принять вас за потенциальную жертву или подкравшегося врага.

Филиппины – не единственная страна, где предлагают массаж змеями. Сегодня специализированные салоны появились и в России. Количество и виды рептилий различаются, но все они не ядовиты.

Основной эффект «змеиного» массажа – релаксация. Конечно, лишь для такого человека, который в принципе способен расслабиться, зная, что за животные ползают по его спине.

Лучший массажный «крем» – улиточная слизь!

В странах Южной Америки и в Южной Корее издавна использовали слизь улиток в качестве некоторого подобия крема для лица. В ней содержится эластин и гликолевая кислота, которые усиливают регенерацию кожи, уничтожают болезнетворные бактерии, способствуют ускоренному разрушению омертвевших клеток.

Но современные косметологические салоны пошли еще дальше. Зачем собирать слизь улиток, если можно сразу посадить животных на кожу, получив и некое подобие массажа, и природный «крем»? Сегодня в крупных городах, в том числе и в России, предлагают такую процедуру. В качестве «массажеров» для лица и зоны декольте используют популярных гигантских улиток-ахатинов. Так что, если у вас есть такой домашний питомец, то теперь вы знаете интересный способ получить от него пользу.

Текила для смелости и кактус на спину

Индейцы, проживающие на территории Мексики, уже много столетий используют в качестве средства народной медицины кактус под названием опунция вольная. Сегодня его листьями делают массаж. Это напоминает знаменитый азиатский массаж мешочками с рисом. Предварительно с листьев снимают колючки. Иногда для того, чтобы расширить сосуды и открыть поры, кожу перед процедурой натирают настойкой агавы, в которой содержится этиловый спирт.

Вроде бы ничего особенного? Хочется более пикантных ощущений? Под лист кактуса во время массажа можно поместить несколько иголок. Впрочем, и в этом случае массажист внимательно следит за тем, чтобы пациент не испытывал боли.

Наконец, самая экстремальная разновидность процедуры – иглоукалывание с применением игл опунции. Неизвестно, насколько это лучше обычного иглоукалывания, но экзотика присутствует однозначно.

Нежные слоны

Существуют на свете слоны, которые обучены техникам массажа и даже имеют сертификаты. Процедура продолжается всего пару минут, но этого времени вполне хватает для того, чтобы получить массу незабываемых ощущений.

Для того чтобы доставить вам удовольствие, умное животное пускает в ход хобот и ноги. Человека укладывают на землю, а слон начинает делать массаж, сначала легонько, а заканчивает уже постукиваниями ногой по спине. Рядом все это время находится смотритель.

«Слоновий» массаж позиционируется как расслабляющий. Конечно, если вы способны расслабиться, осознавая, что над вами находится нога трехтонного млекопитающего.

В России такая экзотика недоступна. Для того, чтобы пройти сеанс массажа у опытного слона, придется посетить Таиланд.

Сжигание жира…настоящим огнем!

Наряду с иглоукалыванием в традиционной китайской медицине существует такой метод воздействия на биологически активные точки, как прижигание специальными травяными папиросами.

Тибетские врачи пошли еще дальше. Они первыми стали практиковать массаж с применением настоящего пламени, а сегодня такую процедуру предлагают в некоторых SPA-салонах.

Для начала клиенту делают легкий расслабляющий массаж с ароматическими маслами. Затем начинается подготовка к основной процедуре. Уложив человека на спину, его накрывают тканью, пропитанной растительными маслами и экстрактами. Затем укладывают слой махровых полотенец, смоченных в воде. Верхний слой – полотенце, пропитанное специальным спиртом. Его поджигают. Выделяется тепло, которое прогревает кожу, способствует очищению от токсинов и разрушению жировой ткани, открывает поры и облегчает проникновение в них компонентов масел.

Насколько выражены оздоровительные эффекты у этих видов массажа? Сложно сказать. Но если вы любите необычные ощущения, то теперь у вас есть как минимум шесть новых идей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
-
законный отъем денег у населения
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.