Общество и государство, , Медицинский вестник

Марк Цукерберг собирается вылечить все болезни

Он инвестирует 50 млн долларов в исследования заболеваний.
Presidência do México/Flickr.com/CC BY 2.0

Исследовательская организация Biohub, основателями которой являются Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан, заявила о намерениях инвестировать $50 млн в наиболее перспективные исследовательские проекты по борьбе с различными заболеваниями, сообщает NBC News.

Из 700 участников, подавших заявку на гранты, было выбрано 47. Авторы проектов получат до $1,5 млн в течение пяти лет на достижение поставленных научно-исследовательских целей. При этом ученые могут исследовать любую область медицины — от техники печати органов до изучения процесса формирования клеток – с одной общей целью «вылечить, предотвратить или держать под контролем все известные болезни».

Помимо исследовательских программ, у Biohub есть несколько других крупных инициатив, в том числе проекты по изучению инфекционных болезней, нацеленные на разработку новых медицинских технологий, тестов и вакцин против ВИЧ-инфекции, вируса Зика, лихорадки Эбола и других заболеваний. Кроме того, глобальной целью организации является создание «атласа клеток», включающего описание различных типов клеток, контролирующих основные органы человеческого организма, что, как ожидается, позволит выяснить причины возникновения многих болезней и приведет к открытию новых способов лечения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Ермаков
Нашим Миллерам, Сеченым и т.п. его никогда не понять, а жаль...
СсылкаПожаловаться
Павел Абросимов
В ответ на комментарий от Вадим Подберезин История переписки3
Вадим Подберезин
Автору угрожали расправой и все-таки книга появилась в свет . Полное название книги: " Око за око:нерасказанная история е-кой мести немцам в 1945 году". В сети можно найти отдельные части в переводе на русский.
СсылкаПожаловаться
Посмотрю,спасибо.
СсылкаПожаловаться
Каролина Францовна
....в Книге Бытия..есть рецепт вечной жизни и молодости....Люди там жили по Тысячу лет....И, там есть рецепт....может и мне полтора ляма отвалят за рецепт?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.