Питание, , Sovsport.ru

Малина защищает от рака

Ягода обладает антиканцерогенным эффектом.

Исследователи Университета Клемсона утверждают, что от рака иногда защищают совсем не ассоциирующиеся с этими продуктами. Например, знакомое всем с детства малиновое варенье из-за своего антиканцерогенного эффекта.

Специалисты провели эксперименты с участием животных и предположили, что в малине содержится особое вещество, подавляющее рак. При воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника злокачественные клетки обеззараживаются до 90%.

Малина — мощный антиоксидант. Какое именно вещество подавляло рак, пока нельзя сказать стопроцентно. Возможно, таким эффектом обладает именно сочетание компонентов в малине. Однако открытие очень важно, ведь пока что ни один антиоксидант не мог уничтожить такой большой процент раковых клеток. Что интересно, для борьбы с раком подходят все сорта малины.

Ученые из Греции считают, что от новообразований щитовидной железы защищает чай с ромашкой. Ранее ученые из Университета Восточной Финляндии пришли к выводу, что регулярное употребление ягод дикорастущей черники помогает справиться с ожирением.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анатолий Спринчак
Видимо, эффект наблюдается при нахождении в условиях благоприятных биоценозов, без смога, стрессов и проч. При канцерогенных перегрузках большинству малина (калина, рябина и проч. ) мало чем поможет.
СсылкаПожаловаться
Стас Лисенко
Ну зачем же эксперимент с малиной проводить на животных. Много бы нашлось смельчаков ради возрождения человечества покушать малинку с годик в виде эксперимента. Я бы не стал категорично заявлять поможет эта ягода или нет, даже будучи величайшим ученым в области онкологий. Когда люди находят в дарах природы что--то полезное для человечества--это гениально и радует.А когда ковыряют и коверкают природу ради дешевых, никчемных амбиций, как клонирование и проч. Это глупо, недопустимо и преступно!!! ( Я так думаю! из МИМИНО)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.