Общество и государство, , Vademecum

Малайзия отправит в регион, охваченный лихорадкой Эбола, 20 миллионов пар перчаток

Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, сообщает Reuters.

Малайзия является лидирующим производителем резиновых перчаток – страна изготавливает около 60% от общего количества латексных медицинских перчаток в мире. Органы здравоохранения заявляют, что нехватка медицинских перчаток в странах, пораженных лихорадкой Эбола, привела к большему количеству смертей, а также поспособствовала распространению заболевания среди медперсонала.

Согласно последним данным, вспышка заболевания унесла жизни более 2 400 человек. Наибольшее количество смертей зафиксировано в Либерии.

Согласно заявлению малазийского правительства, страна, являясь крупнейшим производителем резиновых перчаток, может сделать уникальный и важный вклад в борьбу с заболеванием.

В Африку будут направлены изделия компаний Sime Darby, Top Glove Corp Bhd, Kuala Lumpur Kepong и IOI Corp, подчеркнул премьер-министр. Лишь Top Glove владеет производственными мощностями для изготовления 42 млрд перчаток в год и экспортирует свою продукцию в 200 стран. Акции крупных компаний-производителей в последние несколько недель подорожали из-за увеличивающихся опасений распространения лихорадки Эбола.

Представители малайзийского правительства не уточнили, кто возьмет на себя расходы – компании или само правительство.

Малайзия отправит 11 контейнеров – по 1,9 млн медицинских перчаток в каждом. Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея получат по три контейнера каждая, а Нигерия и Конго – по одному.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее. Эпидемия затронула Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Конго.

Лихорадка Эбола передается через кровь и другие биологические жидкости. Симптомами заболевания являются повышение температуры, появление головной и мышечных болей, боль в горле и слабость. Также возможны рвота, диарея, сыпь, нарушения работы внутренних органов, внутреннее и внешнее кровотечения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.