Образ жизни,

Любовь полнит

Найдя себе пару, люди расслабляются и набирают лишние килограммы.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Центрального Квинсленда (Австралия), изучая связь между романтическими отношениями и здоровьем. Статья Стефани Шуппе и ее коллег опубликована в журнале PLOS ONE.

С 2005 по 2014 годы ученые проводили телефонные опросы, в которых приняло участие 15 тысяч мужчин и женщин. Из года в год люди отвечали на вопросы о своем образе жизни, питании, вредных привычках, рассказывали занимаются ли они спортом, а также сообщали свои рост, вес и состоят ли они в отношениях.

В результате оказалось, что стабильные отношения способствуют здоровому образу жизни — по сравнению с одинокими людьми обладатели партнера едят больше овощей и фруктов и не налегают на фастфуд, реже курят и пьют меньше алкоголя. Однако все меняется после начала совместной жизни. 

Как объяснила Шуппе в интервью журналу NewScientist, эффект может быть связан с тем, что в прочных отношениях нет необходимости производить впечатление на партнера. «Когда больше не надо выглядеть стройным и привлекательным, можно расслабиться и начать чаще есть, налегая на жирное и сладкое. А если в семье есть дети, ситуация ухудшается, так как родители доедают за детьми», — отмечает она. Кроме того, супруги зачастую любят посидеть перед телевизором и при этом что-нибудь поесть. Все эти факторы приводят к перееданию и набору веса.

Ранее диетологи рассказали, как приучить семью к здоровому питанию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Boris Novel
и второе-не поменяйте физические упражнения сексом. секс-лишь как добавка к основным тренировкам.
СсылкаПожаловаться
big pticelov
В ответ на комментарий от Натали Пронина
Натали Пронина
чушь!!!Надо любить и следить за своим телом и здоровьем всегда!и не надо винить ни семью, ни роды, ни метаболизм!
СсылкаПожаловаться
Надо любить и следить за своим телом и здоровьем всегда.....вам большое браво, Наталья)))
СсылкаПожаловаться
big pticelov
В ответ на комментарий от Андрей Субботенко
Андрей Субботенко
Сударыня, втираете вы, я все высказал в первом ответе. Остальное пустая трата времени и сил. К крайностям: требования модельных агентств к конкурсанткам и сотни тысяч селфи с задницами без перехода к талии не крайность, а тенденция.
СсылкаПожаловаться
Уууу, Субботенко, пурги то нагнал. Потерпи чуть-чуть, скоро приду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.