Наука, , MedAboutMe.ru

МРТ показало, как формируются эмоции

Характер и эмоции человека скоро станет возможно определять по результатам функционального МРТ. Первое исследование уже представлено учеными из Йельского университета.
Lori.ru

Функциональная МРТ регистрирует совершенно непохожую активность головного мозга у разных людей. Она индивидуальная как папиллярные узоры для каждого человека. Функциональная магнитно-резонансная томография — популярное диагностическое исследование, которое относится к неинвазиным методам исследования здоровья человека и симптомов болезней. Оно вполне этично, в отличие от хирургических и прочих методов. Простое в исполнении и весьма информативное, оно дает представление о том, как работает мозг разных людей в процессе выполнения той или иной деятельности, насколько активны бывают те или иные участки мозга, конкретные области.

Новые исследования активности мозга

Ученые из Йельского университета вместо того, чтобы обобщать данные об активности головного мозга группы людей в ответ на то или иное задание, решили пойти дальше и индивидуализировать результаты экспериментов. Их выводы были опубликованы в сентябрьском номере Nature Neuroscience за 2015 год.

Американские ученые провели исследование в рамках проекта, названного «Коннектом человека». Понятие коннектом — это общность связей между нейронами.

В проекте приняли участие 126 добровольцев. Им поручали работу, которая должна была активизировать некоторые участки головного мозга, в том числе мозжечок, префронтальную и зрительную кору, причем никогда прежде они не выполняли подобных заданий, а потому были задействованы участки, отвечающие за изменение мозговой деятельности, обучение — fluid intelligence.

Всем испытуемым была проведена функциональная МРТ. Сканер регистрировал увеличение давления некоторых сосудов мозга, по которому явно были видны индивидуальные отличия испытуемых и можно было заключить, насколько качественно добровольцы справляются с поставленной перед ними задачей.

Возможно когда-нибудь череда подобных исследований приведет к тому, что идентифицировать личность человека будут не по отпечаткам пальцев, а по результатам функциональной магнитно-резонансной томографии.

Любовь регистрируется МРТ

Романтическую любовь можно рассматривать как мотивационное состояние, связанным с желанием завязать или поддерживать тесные отношения с конкретным человеком. Функциональная МРТ показала увеличение активности в областях мозга, которые отвечают за мотивацию и регуляцию эмоций, в момент когда влюбленные рассматривали фотографии объектов своей любви. Более того была зарегистрирована неоднородность мозговой функциональной архитектуры для тех, кто состоит в романтических отношениях, пережил разрыв или не имеет и не имел пока любовного опыта. Это исследование было совместно проведено американскими и китайскими учеными.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
елена бирюлькина
Душа человека находится не в мозгу
СсылкаПожаловаться
Диана Пуатье
МРТ Проходила НЕ Раз, Но Характер Изменила Специальность (Работа)
p.s. Теперь Я Лев И Ни Кого Не Люблю
СсылкаПожаловаться
Almina Lebedeva
Видеть любовь доказанную пгиятно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.