Абсолютно голословные выводы, потому что не показано, что является причиной, а что - следствием. Вполне возможно, что тяга к острому является подсознательной реакцией организма на когнитивные изменения. В этом случае, возможно, прием повышенных количеств острых блюд, наоборот, полезен.
Несколько дней назад, Малышева и Ко в передаче ратовали, чтобы люди кушали побольше острого перца, особенно чили, где больше всего капсаицина, если ЖКТ в норме. Кроме того, что написано в этой статье о положительных свойствах капсаицина, он ещё очень хорошо уничтожает раковые клетки. А тут опять 25....
Абсолютно голословные выводы, потому что не показано, что является причиной, а что - следствием. Вполне возможно, что тяга к острому является подсознательной реакцией организма на когнитивные изменения. В этом случае, возможно, прием повышенных количеств острых блюд, наоборот, полезен.
Именно так, много острого любят люди со сниженной чувствительностью вкусовых рецепторов, что само является признаком, скажем так, старения нервной системы.
Несколько дней назад, Малышева и Ко в передаче ратовали, чтобы люди кушали побольше острого перца, особенно чили, где больше всего капсаицина, если ЖКТ в норме. Кроме того, что написано в этой статье о положительных свойствах капсаицина, он ещё очень хорошо уничтожает раковые клетки. А тут опять 25....
Ну, просто даже тем, кто называет себя учеными, порой трудно объяснить принцип Aequa relatio non est causatio/correlació no és causació/...в общем, что между причинно-следственной связью и корреляцией есть большая дистанция.
К старческому слабоумию ведёт вера в исследования, проведенного группой ученых из Университета Катара, Университета Южной Австралии, Университета Аделаиды (Австралия) и Университета штата Пенсильвания (США), опубликованы в журнале Nutrients.
Лук-наше всё.