Так какое количество можно/нельзя ?
Статья получилась никакая - половинчатая.
А если мы все перейдем с натур.продуктов на молоко, сыры, хлебобулочные изделия с повышенным содержанием пальмового масла - это хуже или как ?
И где тут явная связь? Где подтвержденные исследования на кишечнике? Люди где? Где заключения лечащих врачей онкологов? Это как сказать что трава вызывает рост волос... она же как то все равно влиять будет на их рост... или нет... но можно сказать что влияет...
Насчёт колбас верю, от современных колбас может заболеть и желудок и кишки и что угодно. В нормальном мясе содержатся необходимые для человека "аминокислоты", отсутствующие в других продуктах.
Лучше бы исследовали псевдоположительные результаты работы клетчатки в кишечнике - вот где поле непаханое!!! А то мясо у них вызывает рак...Что-то народ на карниворе не выглядит больным. Скорее выглядят больными люди на диетах от диетологов с рекомендациями о частом и углеводном питании с большим количеством силоса. Вот это частое/дробное питание и делает людей больными с диабетом, псевдополезные кашки, хлебушек, молочко с лактозой, и много-много клетчатки, которая увеличивает объём стула, растягивает кишечник, создает проблемы в туалете. Но во всех грехах виновато будет мясо всегда.
Вы это казахам скажите(((, они вас шапками закидают, у них натуральное мясо 3 раза в день, ещё потом перекус мясом после 11 вечера, и больных раком ни чуть не больше, чем в других странах. Наоборот, очень даже себя хорошо чувствуют.
Слышал, что долгожители любят молочко коровье попить, а тут вон чего, от него рак оказывается. А от птицы и рыбы - нет. Хотя, погодите ка, там же белки повышающие риск болезни Альцгеймера... Придется есть одну картоху.
Да, если давясь от отвращения, потому что врач прописал, - будет сплошное здоровье! Нынче же любить ничего нельзя, токмо по предписанию. Все забито инструкциями на тему что жрать-что не жрать, с кем жить - с кем не жить - лишь бы человек сам не выбрал, это ж свобода! А свободу низя...
В ответ накомментарийот Мила Mитрофанова-Маковеева
Мила Mитрофанова-Маковеева
Вы это казахам скажите(((, они вас шапками закидают, у них натуральное мясо 3 раза в день, ещё потом перекус мясом после 11 вечера, и больных раком ни чуть не больше, чем в других странах. Наоборот, очень даже себя хорошо чувствуют.
Не знаю, я казах без мясо не могу представить. У казахов после 24:00 часов начинает работать желудок. По этому в основном на ужин едим мясо по казахский и запиваем кумысом(молоко кобылы) или бульоном разведенный куртом(сушенная кислая молочный продукт), которая хорошо переваривает мясо и согревает тело человека.
Мясо сырое едят хищники, имея с него максимум полезных веществ, а ЛЮДИ ЕДЯТ НЕ МЯСО!, а ВАРЕНЫЕ мышцы животных, в которых нет ни белков, ни витаминов, ни ферментов, ни тд. И любые микроэлементы и мин соли не усваиваются из мяса и из любых других вареных продектов. Эта вареная субстанция может только гнить в кишечнике (патогенная флора) отравляя организм. Для человека одинаково вредно, что вареное мясо, что вареное зерно (хлеб), что вареная капуста - картошка(щи) - фасолька и тд.: пользы- пшик! зашлаковка органов- максимальная! Только болезни от разных вареных продуктов- разные.
Из- за любых болезней, первопричиной которых явл. только и именно пожирание мёртвой ВАРЕНОЙ неприродной пищи, доживают до 60 лет только 50% людей в любых странах, до 70 лет только 25% населения, до 80- 10%, до 85 – 3%. Дожившие до 90+ - долгожители?. В основном немощные, не активные, лежачие, ходячие под себя…, обуза родственникам… и не только.
На Планете более 100 миллионов людей ежегодно умирают от всяких- разных болезней (10млн. рак, 10млн. диабет, 20млн. серд- сосуд. и тд. данные ВОЗ).
В ответ накомментарийот Ерболат КисимисовИстория переписки2
Ерболат Кисимисов
Не знаю, я казах без мясо не могу представить. У казахов после 24:00 часов начинает работать желудок. По этому в основном на ужин едим мясо по казахский и запиваем кумысом(молоко кобылы) или бульоном разведенный куртом(сушенная кислая молочный продукт), которая хорошо переваривает мясо и согревает тело человека.
Я с родителями жила в достатке (за полярным кругом, пос. Заполярный) и в семье много мяса употребляли. А зелени, увы.... В 7 лет хронический холецистит и цистит. К 20 годам: хронические - колит, тонзиллит, пиелонефрит, гастрит. В 33 года чувствовала себя больной старухой. Стала делать голодовки суточные раз в 2 недели, появилось желание уменьшить количество употребления мяса и вообще стала меньше есть - это не я себя заставляла, а организм мне подсказывал. Сейчас мне 60 лет. Все мои заболевания в стадии ремиссии, чувствую себя прекрасно, давление в норме (в 30 лет было до 150), веду активный образ жизни. Подруги восхищаются, но ни одна не последовала моему примеру и сейчас у них давление высокое, сахар повышен, артриты, артрозы, рак... На фото мне 50 лет.
Я с родителями жила в достатке (за полярным кругом, пос. Заполярный) и в семье много мяса употребляли. А зелени, увы.... В 7 лет хронический холецистит и цистит. К 20 годам: хронические - колит, тонзиллит, пиелонефрит, гастрит. В 33 года чувствовала себя больной старухой. Стала делать голодовки суточные раз в 2 недели, появилось желание уменьшить количество употребления мяса и вообще стала меньше есть - это не я себя заставляла, а организм мне подсказывал. Сейчас мне 60 лет. Все мои заболевания в стадии ремиссии, чувствую себя прекрасно, давление в норме (в 30 лет было до 150), веду активный образ жизни. Подруги восхищаются, но ни одна не последовала моему примеру и сейчас у них давление высокое, сахар повышен, артриты, артрозы, рак... На фото мне 50 лет.
Можно, конечно, ничего не есть. Но тогда помрешь гораздо быстрее. Для желудка вообще все вредно, а вот для организма -- вопрос. В "Золотом теленке" там стоят и рассуждают о том что вредно, а что полезно и один говорит: "Сейчас вся сила в гемоглобине". И народ замолчал и подумал -- как умно сказал. Почему-то при чтении этой статьи пришли на ум классики.
Статья получилась никакая - половинчатая.
А если мы все перейдем с натур.продуктов на молоко, сыры, хлебобулочные изделия с повышенным содержанием пальмового масла - это хуже или как ?
На Планете более 100 миллионов людей ежегодно умирают от всяких- разных болезней (10млн. рак, 10млн. диабет, 20млн. серд- сосуд. и тд. данные ВОЗ).