Наука, , Healthinfo.ua

Лучшие новости-2013: раскрыт главный секрет счастья в браке

Если верить исследователям из Америки, то секрет успешного брака у пожилых людей заключается в их сексуальной гармонии. Судя по всему, не существует возраста, при котором тема секса становилась бы неактуальной.

Спросите у любой пожилой пары о том, что позволяет им так долго жить вместе. И вы наверняка услышите о взаимном уважении, склонности идти на компромиссы и решать все споры сразу, не откладывая их разрешение в долгий ящик. Но как утверждают исследователи из Сельскохозяйственного и механического университета Флориды, секрет супружеского благополучия заключается в насыщенной сексуальной жизни. Они опросили 238 семейных пар старше 65 лет о степени удовлетворенности жизнью.

Ученые выяснили, что пожилым куда как больше нравится закат их жизни, если при этом они могут время от времени предаваться интимным радостям. Исследование показало, что почти 80% граждан старше 65 лет, которые занимаются сексом чаще одного раза в месяц, ощущают себя более счастливыми.

Среди тех, кто за последние 12 месяцев жизни не занимался сексом, счастливых только 59%. Это число падает до 40%, когда дело касается счастья пожилых людей, которые не испытывали сексуальных радостей более года. Ученые полагают, что их исследование внесет определенный вклад в понимание связи между сексом и человеческим счастьем. А это позволит подготовить специалистов по сексуальному здоровью для данной специфической категории граждан, которая, кстати говоря, регулярно растет. Сегодня уже нельзя считать, что тема близости для людей старше 65 не актуальна — они тоже хотят продолжать жить полной сексуальной жизнью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
mila
а вас что заставляют это смотреть? вы это видели и вам не понравилось? с какаго возраста вы, судя по коментарию, крупный специалист по спасению души, пологаете что "хватит думать о сексе - думайте о душе"? а что молодым, которым позволено заниматься сексом о душе думать не надо?
СсылкаПожаловаться
mila
В ответ на комментарий от Анна Баранова
Анна Баранова
Полный бред, секс не может быть основой счастья ни для молодых ни для старых. Как показывает практика, чем больше секса, тем больше непонимания, ругани и в итоге отвращения друг к другу. Основой счастья в семье является развитие глубоких чувств друг к другу, а не низменные животные инстинкты
СсылкаПожаловаться
мне вас искренне жаль если ВАША практика так неудачна и безрадостна. к счастью есть и другие люди, у которых более счастливая жизнь
СсылкаПожаловаться
Анна Баранова
это не моя практика, а правда жизни
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.