Питание, , Vrach.TV

Листовые овощи защитят от инсульта

Богатые фолиевой кислотой листовые овощи снижают вероятность инсульта

Ученые из Children’s Memorial Research Center (США) пришли к выводу, что накопление в организме фолиевой кислоты, которой богаты зеленые листья листовых овощей, уменьшают вероятность инсульта на 18%, а трехлетнее непрерывное употребление таких овощей снижает эту опасность на 30%.

Ранее было известно, что фолиевая кислота улучшала внутриутробное здоровьее плода и содержащие ее продукты широко рекомендовались при беременности.

Новое открытие расширяет профилактическое применение фолиесодержащих продуктов. В ряде стран экстракт фолата добавляют в хлебную муку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.