Наука, , МедНовости

Местную анестезию в стоматологии предложили заменить током

Отказ от игл сделает процедуру лечения зубов более терпимой для тех, кто страдает дентофобией.
Lori.ru

Благодаря разработке ученых из Университета Сан-Паулу (University of São Paulo) процедура лечения зубов может стать менее болезненной. Они разработали новую методику анестезии, которая позволит отказаться от уколов при введении обезболивающего препарата.

Вместо игл Рената Фончека Вианна Лопес (Renata Fonseca Vianna Lopez) и ее коллеги предлагают применить ионофорез — воспользоваться источником постоянного тока, что позволит увеличить эффективность локальных анестетиков, например, лидокаинового геля. Такое введение препаратов совершенно безболезненно. Свою разработку ученые уже успешно опробовали на животных.

Они показали, что новое устройство помогло увеличить проникновение анестетика в 12 раз. Теперь авторам предстоит протестировать методику на людях. Отказ от использования игл сделает процедуру лечения зубов более приятной для тех, кто страдает дентофобией. Кроме этого использование ионофореза гораздо безопаснее инъекций, так как риск занесения инфекции при таком способе обезболивания снижается. Исследователи не исключают того, что разработанный ими способ найдет применение не только в стоматологии, но и в других областях медицины.

Уже сегодня лечить зубы можно без боли.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Vomi Kodve
Даёшь 220 вольт на полость рта!
СсылкаПожаловаться
Victoria Beckhem
В ответ на комментарий от ПТИЦА Я!
ПТИЦА Я!
тестируют на животных - вот прямое доказательство того, о чём я говорю уже давно. Что живой человек - самое тупое, безмозглое, опасное и страшное создание на Земле! Хуже человека нет ничего и никого!
И к тому же уже глупо и смешно тестировать на животных косметику, препараты и т.д. У нас абсолютно разные организмы и восприятие! То, что человеку нормально, то животному болезни, муки, агония и смерть!
СсылкаПожаловаться
Хоть один здравый комментарий!
СсылкаПожаловаться
Михаил Тимохов
Это как понимать автора статьи - в начале статьи пишет что методику только разработали и опробовали на животных, а в конце пишет, что уже сегодня можно лечить без боли- и где правда?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.