Общество и государство, , Vademecum

Лаборатории столичных поликлиник хотят отдать в управление бизнесу

Планируется, что в 2016 году на смену лабораториям в столичных поликлиниках придут централизованные лабораторные комплексы, где и будут проводить исследования.
Lori.ru

Как сообщил корреспонденту Vademecum главный внештатный специалист Минздрава по лабораторной диагностике Анатолий Кочетов, централизация лабораторного сервиса выгодна как с экономической, так и с медицинской точки зрения.

«То, что мы сейчас проводим, — это только очередной этап, который на данном определенном уровне научно-технического прогресса нам выгоден. С экономической точки зрения, с медицинской и так далее», — сообщил Кочетов.

Планируется, что централизованный лабораторный сервис будет внедряться в столице в 2016 году. На смену лабораториям, которые действуют в поликлиниках, как сообщал ранее главный внештатный специалист по лабораторной диагностике Департамента здравоохранения Москвы Александр Цибин, придут централизованные окружные лаборатории-комплексы. В амбулаторных учреждениях останутся только лаборатории так называемого первого уровня, предназначенные для проведения экспресс-анализов, кроме того, в городе откроют пункты приема биологических материалов. Согласно планам, всего будет открыто 424 таких пункта.

«Сейчас интересная очень информация появилась, что с 2016 года начнет работать федеральный закон о ГЧП [государственно-частное партнерство — Vademecum], в котором не только концессии предусматриваются, но и другие формы взаимодействия. Там много различных вариантов взаимодействия. Мы сегодня приняли решение, что лабораторное сообщество будет активно работать в этом направлении, для того чтобы предложить различные рекомендации по решению тех проблем, которые перед нами стоят, опираясь на закон о ГЧП», — сообщил Кочетов. Проект закона о государственно-частном партнерстве Госдума приняла во втором чтении 1 июля 2015 года. В случае принятия документ вступит в силу 1 января 2016 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
светлана дорофейчук
При таком раскладе, результаты будут приходить через неделю((((
СсылкаПожаловаться
светлана хоцкина
И не факт что результаты не перепутают в процессе !
СсылкаПожаловаться
Алексей Блохин
Частные медцентры так давно и работают. Забирают биоматериалы и отправляют в хеликс, ситилаб и инвитро. Эконлмически не выгодно держать у себя редко используемое дорогостоящее оборудование.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.