За десять лет пользования только оливковым маслом в Греции я не заметила никаких его абсолютно целительных свойств. Вернулась к подсолнечному маслу и тоже никаких перемен не заметила. Так что тут они полностью правы.
Для волос,к примеру, масло жежеба или льна гораздо больше подходит, особенно как базовое. Для салатов иногда масло авокадо, льна или кунжутное. Также смешиваю с кремом для рук. А в пищу- нерафинированное подсолнечное для салатов- самое то. А для готовки, кто продолжает что-то жарить, все же, подсолнечное рафинированное. Хотя, если действительно думаете о здоровом питании, то надо прекратить жарить уже давно. При жарке любое масло превращается в яд. Даже не делайте вид, что вы что-то понимаете в еде, если продолжаете жарить.
Первый раз с большим удовольствием читаю сообщение Ксюши, человека, который действительно интересуется агрономической географией производства продукции. Человек читающий и интересный, человек, наполненный живым интересом в вопросах знания. Действительно, молодец, достойна большого уважения!
Америка - страна лжи. Вся политика, экономика и культура - суть ложь... А вот на оливковое не говорите плохо. Самый лучший инструмент проверки - собственное самочуствие и организм. Салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, съем целую кастрюлю и чувствую себя легко и удовлетворенно. А после 4 ложек салата на подсолнечном масле час чаем отпиваюсь горячим, хочется пить. Так что всё масло заменено оливковым, и ещё в салаты добавляю льняное для нужных элементов и витаминов. Что супруга приготовит на подсолнечном, - лопает сама в наказание и до конца. Кстати, фигурка у неё не меняется в худшую сторону уже 8 лет. Правда у нас нет в питании майонеза и практически всех Е, и мясо покупаем свежее, а из него всё остальное делаем сами, и также со свежемороженой рыбой. Ну и ещё кой-какие мелочи. Всем удачи )
К вопросу о жарке продуктов. Можно жарить блинчики и оладьи, не доводя до темно-коричневого или черного цвета, притом, делать их не каждый день. А рыбу вообще можно "жарить" на воде, покрывающей чуть-чуть дно сковородки, насыпать немного специй для рыбы и положив несколько колец лука. Сто раз я это делала и у меня получается вкуснейшая рыба, на второй день эта рыба, стоящая в холодильнике, превращается в еще большую вкуснятину, а вода, оставшаяся на дне судка-во вкуснейшее цветное желе! Мое блюдо может поспорить по вкусу с любым рестораном! Забыла сказать, что втечение такой варки, если вода испарилась быстро (а варить надо на медленном огне), необходимо на сковородку подлить немного воды для соуса. А сорта рыбы, как, например, филе мушта, вообще надо варить минут 15.
Америка - страна лжи. Вся политика, экономика и культура - суть ложь... А вот на оливковое не говорите плохо. Самый лучший инструмент проверки - собственное самочуствие и организм. Салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, съем целую кастрюлю и чувствую себя легко и удовлетворенно. А после 4 ложек салата на подсолнечном масле час чаем отпиваюсь горячим, хочется пить. Так что всё масло заменено оливковым, и ещё в салаты добавляю льняное для нужных элементов и витаминов. Что супруга приготовит на подсолнечном, - лопает сама в наказание и до конца. Кстати, фигурка у неё не меняется в худшую сторону уже 8 лет. Правда у нас нет в питании майонеза и практически всех Е, и мясо покупаем свежее, а из него всё остальное делаем сами, и также со свежемороженой рыбой. Ну и ещё кой-какие мелочи. Всем удачи )
Полезнее всего масло, которое ты не съел. Организм получит достаточно жиров из других продуктов. Не покупаю никакое масло уже лет 7, холестерин в норме, все в норме.
Подсолнечное первого холодного отжима. Просто супер масло. Найдите в магазинах и попробуйте. Оно вкусное и при низкой температуре( в холодильнике) также как и оливковое кристаллизуется . Только не то, которое популярное нерафинированное -оно жареное .
В масле нет никаких генов, как и белков, которые эти гены кодируют.
А вообще, ГМ-сорта, допущенные к выращиванию, абсолютно безвредны. Проверены на безопасность они намного тщательнее, чем традиционные сорта, которые тоже на самом деле - мутанты. (Условно "натуральными" можно считать только диких предков культурных растений).
Интересно получается... Оливковое масло пропагандируют из Италии, страны, в которой этого добра навалом, для них это ценная статья импорта. Им выгодно свой продукт пиарить, делать "научные" открытия в этой области и тд. Теперь подвязалась Америка, в которой кукурузы завались. Почему бы, по примеру Италии, не сделать дешевое кукурузное масло дорогим пропиаренным суперпродуктом? Скоро и Россия вылезет со своими умозаключениями про подсолнечное масло. А после- ход за тропическими и экваториальными странами с их пальмовым маслом, которое и так уже сто раз оправдано, но производителям других масел, от растительных до сливочного, настолько невыгодно признавать этот факт, что они по прежнему попу рвут, очерняя главного конкурента. Так что по мне самое опасное для здоровья масло - машинное, а все остальное вполне себе съедобно.
А вообще, ГМ-сорта, допущенные к выращиванию, абсолютно безвредны. Проверены на безопасность они намного тщательнее, чем традиционные сорта, которые тоже на самом деле - мутанты. (Условно "натуральными" можно считать только диких предков культурных растений).