Психология,

Крепкий сон сравнили с выигрышем в лотерею

Хорошо выспавшись, по утрам человек испытывает такой подъем физических и душевных сил, как если бы он сорвал джекпот.
Lori.ru

Статья исследователей из Уорвикского университета (Великобритания) опубликована в журнале Sleep.

Авторы исследования проанализировали данные о ночном сне более 30 с половиной тысяч человек старше 16 лет, собранные за четыре года наблюдений. Информация касалась продолжительности сна, его качества, а также применения участниками исследования снотворного. Кроме того, участники исследования регулярно проходили тестирование на показатели физического и психического здоровья.

Анализ продемонстрировал, что с течением времени позитивные изменения, связанные с ночным сном — улучшение его количества и качества, постепенный отказ от снотворного — приводят к значительному улучшению психологического и физического состояния людей.

По мнению ведущего автора исследования Николь Танг (Nicole Tang), качественный сон вполне можно сравнить с выигрышем в лотерею крупной суммы, никак не меньше 200 тысяч фунтов стерлингов (чуть больше 14 миллионов рублей), — такой подъем настроения и физических сил он вызывает.

Так, участники, у которых произошло за время наблюдений улучшение сна, набрали 2 дополнительных пункта по стандартной шкале психологического благосостояния. Такой результат сравним с результатами восьминедельной программы когнитивной психотерапии. Кроме того, улучшение сна привело к набору дополнительных баллов по шкале физического и эмоционального здоровья, показывающей, насколько люди способны справляться с повседневной жизнью.

И наоборот, у тех участников, у которых за 4 года произошло ухудшение качества сна, которые стали спать меньше и чаще прибегать к снотворным, показатель физического и психического здоровья существенно снизились.

Читайте также о том, как справиться с депрессией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
место сайтов
А что бы выбрали вы - отсыпаться хорошо год или выиграть 14 лямов???
Вот тут-то истина и открывается...
СсылкаПожаловаться
Валера Подкаленко
В ответ на комментарий от место сайтов
место сайтов
А что бы выбрали вы - отсыпаться хорошо год или выиграть 14 лямов???
Вот тут-то истина и открывается...
СсылкаПожаловаться
Одну уже подвергли искусу.
СсылкаПожаловаться
Александр Александров
Работаю,по программе улучшения сна.скифская практика.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.