Наука,

Креативность связана с психическими заболеваниями

Творческие личности склонны к шизофрении.

Специалисты, изучив генетический материал более чем 86 000 жителей Исландии, выявили комбинации генов, связанных с повышенным риском шизофрении и биполярных аффективных расстройств, пишет Fox News. Затем исследователи стали искать похожие генетические вариации у группы более чем из 1000 представителей национальных творческих сообществ — художников, дизайнеров, писателей, актеров, музыкантов.

Результаты показали, что люди творческих профессий на 17% чаще имели комбинации генов, связанные с нарушениями психического здоровья, чем представители других сфер деятельности. Эти данные подтвердили результаты похожих исследований, проводившихся ранее, и лишь укрепили позицию ученых: способность к творчеству всегда подразумевает способность мыслить иначе, чем большинство.

Однако не все люди с психическими отклонениями креативны. Считается, что среди мужчин нарушения психики распространены чаще, чем среди женщин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей Шершнев
вот блин "сделали открытие"!!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Петухова
А вдохновение один из симптомов? ; )
СсылкаПожаловаться
Freeman
Абстрактность и есть отрешенность от повседневной реальности. С удивлением смотрю на этих теоретиков, изучающих черные дыры и делающих креативные гипотезы. Чтобы все это проверить человечеству понадобится тысячи а может быть даже и миллионы лет. Какой смысл этим тогда заниматься? Но люди абстрактного склада со мной не согласятся.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.